Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"...Так и будет маяться, пока не переименуют"

Помните, в марте 2017 я рассказывал о неудачливом ледоколе с именем "В. Черномырдин"? А потом показал его сложную судьбу: проблемы преследовали судно с момента закладки.


Так вот, будущему арктическому трудяге снова фатально не везёт:
[...] На "Адмиралтейских верфях" произошло возгорание дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" проекта 22600, который строится по заказу "Росморпорта". Известно, что площадь пожара, которому присвоен 3 номер сложности, составляет 300 кв. м. На судне горят третья и четвертая палубы. Пресс-служба МЧС России сообщает, что пожар тушат 15 единиц техники и 75 человек личного состава, группировка наращивается.
Сейчас известно о двух пострадавших в результате пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин", строящийся на "Адмиралтейских верфях.



Цитата из поста марта 2017-го:
[...]
- Название нехорошее. Вот был в девяностые годы такой Виктор Степаныч, его любимая присказка "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Так вот, и с ледоколом так же. Всё время с ним проблемы.
- Про его сложную судьбу я в курсе, да. А может, поменять его, пока не поздно? Ведь и с другими судами бывало такое, что меняли имя на этапе постройки, и они выходили в море уже под другим именем.
- (вздыхая) Не знаю, вряд ли получится. Такая команда поступила, вот и назвали.


Переименовали бы уж его, что ли...
Tags: Арктика, Нева, Питер, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • ПАТЭС "Ломоносов": запущен реактор

    В мае месяце мы следили за судьбой ПАТЭС "Академик Ломоносов" петербургской постройки - тогда её как раз тащили в Мурманск вокруг Европы. И вот на…

  • Добрался домой

    Добрался домой. Час тряски и страха в жутких тучах - и мокрая Москва сменилась пасмурным Питером. Устал уже конкретно от крыльев и турбин. Но -…

  • СШХ: подготовка к концессии

    Ситуация по Северному Широтному ходу (СШХ) постепенно развивается. 3 дня назад правительство России определилось с тем, в какую шеренгу и по…

  • "Ямалмаксы" по Севморпути: впервые без ледокольной проводки

    Громадные газовозы класса Ямалмакс впервые прошли СМП на восток без ледокольной проводки. Т.е. Баренцево море - Новая Земля - Карское - море…

  • СШХ: состоялся конкурс

    Продолжение темы по поводу Северного Широтного хода (СШХ): процесс движется. Пока нельзя сказать точно, как будет выглядеть проект с финансовой…

  • Плавучая АЭС прибыла в Мурманск

    Меж тем, ПЭБ "Академик Ломоносов" обогнул Европу и прибыл в Мурманск. Там будут загружать ядерное топливо и в 2019-м буксировать по СМП в Певек…

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →