Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Трансграничный мост в Благовещенске: надвижка пролётов

Трансграничный мост через Амур из Благовещенска в Хэйхэ обретает плоть.
Причем, в отличие от вопиющего случая с мостом в районе Ленинского, здесь российская сторона работает шустро, даже быстрее китайцев.


[...] По трансграничному мосту через Амур уже ступает нога человека. 13 ноября строители закончили надвижку первого пролетного строения. Конструкция, по которой в будущем пойдут машины, соединила три из пяти опор российской части моста. Сейчас подрядная организация продолжает установку первого пролетного строения и уже начала сборку второго.


[...] - Работы идут по графику. С российской стороны готовы четыре опоры моста, на пятой опоре ведутся работы по устройству фундамента. И с российской стороны выполнена надвижка пролетного строения, — рассказал главный инженер филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Николай Рогов. — Китайская сторона тоже начала сборку пролетного строения, все опоры у них готовы, но надвижку они еще не делали. Каждая сторона составляла график работ в соответствии со своими возможностями и техническими особенностями, но в любом случае в марте 2019 года мы должны состыковаться в заданной точке.

2. Снимки от "Амурской правды" (здесь и далее)


3. ...


4. ...

Tags: Благовещенск, Дальний Восток, Китай, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Благовещенск” Tag

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments