Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Просто офигел



Прибытие транспортов с войсками и техникой началось 26 июля 1962 года. Первым в порт Гавана прибыл теплоход "Мария Ульянова". В последующем с 27 по 31 июля прибыли еще девять судов с личным составом и техникой. Встречу первых судов, организацию разгрузки и сосредоточения войск в местах дислокации проводили офицеры передовой оперативной группы. 29 июля на теплоходе "Латвия" прибыл основной состав управления Группы войск, и с этого времени вся работа по организации встречи и сосредоточению прибывающих войск осуществлялась штабом Группы.

А ведь я этой самой «Марией Ульяновой» шел из Владика в Петропавловск-Камчатский в конце сентября 1987 года, возвращаясь с первого своего камчатского отпуска обратно. Весьма старая была посудина, ГДР-овской постройки, ещё 1954 года. Она после моего рейса на Камчатку отходила еще года два, и всё, порезали на иголки.

Надо же, вот тундра... все эти годы даже и не знал, какой исторический теплоход меня вёз тогда на Камчатку! Участник операции «Анадырь», да не просто участник, а самый первый теплоход, прибывший в 1962-м с войсками на Кубу. И никто мне не сказал ни слова.
Да... вот так вот, через 20 лет ка-а-ак узнаёшь... такое неожиданное.
Tags: Камчатка, архив, море, флот
Subscribe
promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments