Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

30 лет полёту "Бурана"

Напомнили, кстати - сегодня стукнуло ровно 30 лет со дня единственного полёта "Бурана".


По этому поводу отсылаю к большому фотопосту "На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации".


[...] интересный и даже интригующий отчёт пяти безбашенных перцев, которые поехали на своей машине на Байконур, нелегально (без отчисления бабок Роскосмосу) смотреть старт очередного "Союза". Бросили машину в степи и 28 км чапали до периметра космодрома, скрываясь от охранников. Они действительно сумели пробраться к "бурановскому" старту и циклопическим сооружениям "Энергии", и заночевали в гигантском цехе СДИ. Но самое интересное в отчете - не старт ординарной, в общем-то, ракеты - а то, что они смотрели малую "Энергию" в цехе, а затем прошли в соседний цех, где стояли два нелетавших ещё "Бурана". Более того, в один из "Буранов" они сумели проникнуть прямо в кабину - через грузовой отсек и стыковочный узел.


В общем, с памятным Днём Большой космонавтики, товарищи!
Tags: underground, Советский Союз, уход в историю, хай-тек
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз” Tag

  • Солженицын и его эра сквозь призму личных впечатлений

    Сегодня исполняется 100 лет А.И. Солженицыну. Круглая дата, однако. В прессе сейчас идёт настоящий вал публикаций, посвященных его памяти - однако…

  • Операции "Уран" - 76 лет

    С праздником, кстати! Некруглая дата - 76, но всё же. Начало грандиозной операции, которая в итоге через 3 месяца потрясла не только Рейх, но и…

  • Загадка станции Чернышевск

    Дошёл в описании Транссиба уже до самых глухих мест Забайкалья, и распутал, наконец старый ребус со станцией Чернышевск-Заб. Загадка тут в том, что…

  • Что нельзя снимать на Транссибе с поезда

    Памятка для Дэвида Боуи и его попутчиков, что на Транссибе нельзя снимать с поезда. 1973 г. (С выставки в Новой Голландии)

  • Новый город строится

    Минутка транспортного искусства. Теплые и ламповые автодорожные картины прямо косяком пошли. Эта тоже душевная - особенно ЛАЗ-695 на переднем плане.…

  • Пейте томатный сок!

    Минутка транспортного искусства. Тоже в общем-то душевная, теплая и ламповая картина. Хотя некоторым зрителям показалась мрачной: дескать, темно,…

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments