Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

"Не знаю, кто это, но водителем у него сам Брежнев!"

Ну вот, "переименователи аэропортов" сумели нагнуть и РЖД. И не просто нагнуть, а конкретно так - что железнодорожники даже поставили стойки для голосования в ключевых вокзалах страны и прикрепили к ним волонтёров.
Теперь понимаете, какой солидный адмресурс стоит за этими идеологическими хряками?
Это уровень явно не вл. Тихона Шевкунова - бери выше!

[...] Пункты для голосования проекта «Великие имена России» открыты на 34 вокзалах ОАО «РЖД». До 30 ноября посетители этих вокзалов могут выбрать имя великого российского деятеля для одного из 47 аэропортов страны, приняв участие в заключительном этапе конкурса. Стойки для голосования установлены на вокзалах большинства городов - участников проекта: в Москве (Белорусский, Киевский и Павелецкий вокзалы), Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и других.

Найти пункты голосования на вокзалах можно по брендированным стойкам «Великие имена России». За каждой из них работают волонтеры, которые помогут желающим проголосовать и ответят на их вопросы. Голосование проходит по принципу «один человек – один голос», при этом выбирать имя разрешено для любого из 47 аэропортов. По словам организаторов, весь процесс голосования займет 1-2 минуты. Итоги конкурса будут подведены 5 декабря.



А вот первые итоги:

[...] Как сообщается на сайте проекта, по результатам вторых суток финального голосования участники конкурса активнее всего голосовали за следующие аэропорты:

· Санкт-Петербург (Пулково) и Уфа по 13,5 тыс. человек;
· Симферополь – 11,8 тыс. человек;
· Москва (Внуково) – 11,7 тыс. человек;
· Якутск – 11,1 тыс. человек;
· Нижний Новгород – 10,5 тыс. человек;
· Горно-Алтайск – 9,3 тыс. человек.
Это самые высокие показатели среди 47 аэропортов.

По состоянию на 14 ноября определились безусловные имена - лидеры голосования еще в ряде городов:
· Владимир Высоцкий (Магадан);
· Михаил Ломоносов (Архангельск);
· Витус Беринг (Петропавловск-Камчатский);
· Игорь Курчатов (Челябинск);
· Петр I (Санкт-Петербург).

Во второй день голосования заметно возросла активность голосования по отдельным регионам. Так, в Якутске число проголосовавших выросло в три раза (с 3,6 тыс. 13 ноября до 11,1 тыс. человек 14 ноября). Почти все голоса второго дня были отданы писателю, основоположнику якутской литературы Платону Ойунскому, который набрал 6,5 тыс. голосов и оставил далеко позади вчерашнего фаворита - авиатора Валерия Кузьмина (2,8 тыс. голосов).


Причём в наперсток с публикой играют по-крупному: из камчатского голосования выкинут партизан Г. Елизов, который на предварительном этапе набирал больше всех (лидер голосования - но неполиткорректен и вразрез с нынешними трендами). Из омского голосования выкинут Егор Летов (тоже лидер омского списка - но превращает процесс в абсурд). В Калининграде разгорается скандал по поводу того, что аэропорт получит имя немца - Канта, а советские полководцы (Василевский, Черняховский) в хвосте. И т.д.
То есть, одним махом сгенерировали сразу с десяток срачей в разных регионах.
И, конечно, отвлечение публики от неудобной экономики и прочей прозы жызни.
Tags: авиа, железные дороги, идентичность, напёрсток
Subscribe

Posts from This Journal “напёрсток” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →