Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Почему самолёты стали летать медленней?

Недавно открыл для себя канал SkyShips, очень познавательный.
Так вот, есть там шикарный ролик, который толково и с визуальными сравнениями объясняет, почему пассажирские самолёты в XXI веке уменьшили скорости крейсерского полёта, несмотря на поступь прогресса (tm). Смотрится на одном дыхании! Причём базовое сравнение сделано с Ту-154 и МС-21, но показаны и 737-е бобики, и даже арбузики.
Особенно меня поразила эволюция стоек шасси за 50 лет: на "154-м" - мощные и тугие ноги а-ля персонажи картин Самохвалова, а на новомодном МС-21 - хлипкие цапельные ножки, как у анорексичной модели :)



Tags: авиа, анализ, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Лечение "воздушного императора"

    Лечить надо не только людей, но и таких монстров, как Ту-114. На фото: "воздушный император" в цехе №3 авиапредприятия Домодедово на…

  • Художник-попаданец?

    Минутка транспортного искусства. Николай Антипов "Полет над Кремлем" (1940) PS. Вообще, очень странная картина. На дворе - довоенный 1940-й, а…

  • Итоги аэропортобесия

    Относительно процесса аэропортобесия. Вчера президент Путин подписал Указ (см. в картинках), который снова поднял небольшую волну интернет-волнений и…

  • Документ о катастрофе SSJ в Шереметьево

    В блоге BMPD опубликован скан документа Росавиации по расследованию катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, произошедшей 5 мая. Я по поводу этой…

  • Создателю Восемьдесят Шестого ИЛа

    Ушёл на небеса преемник легендарного Сергея Ильюшина - Генрих Васильевич Новожилов, дважды Герой Социалистического труда Советского Союза. Он был…

  • Раздвоенный мутант "Стратоланч-351"

    Устрашающий, конечно, мутант. Похоже, "Мрию" облучили в Фукусиме и она родила в муках где-нибудь на тайном аэродроме в Намибии этого раздвоенного…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →