Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Пусть валяется на дне, новый купим"

Да, любопытная вырисовывается картинка.
Крупнейший док России утопили, а теперь выясняется, что поднять его будет в глубоководной акватории сверходорого и мегазатратно. Да и не надо, наверное:

[...] Затонувший плавучий док ПД-50, который использовали при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», может остаться на дне. Вместо утраченного сооружения возможно будет закуплена новая техника. Такое мнение высказал «Интерфакс» знакомый с ситуацией источник.

Причём утопили не по причине "русского авося", отнюдь! А по причине стремления к оптимизации" менеджеров новой волны с корочками МБА и в рамках повышения "эффективности финансовых показателей" (с) - об этом глухо упомянуто в известинской статейке Крамника - "...однако док не перешел на собственное питание, так как моторная команда ПД-50 была сокращена, а горючее для дизель-генераторов не закупалось."



А вот что пишут про сейчас:

[...] По данным собеседника, ПД-50 сильно ударился о грунт при затоплении. Кроме того, уничтожены оба крана, находившихся на доке.
«Чтобы контракт на часть ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», которую предполагалось сделать на 82-м СРЗ, был выполнен, читается вариант оперативного приобретения аналога ПД-50», - сообщил собеседник агентства.
Если же док решат поднять, инженерам предстоит преодолеть несколько сложных задач.
«Главная из них — как не допустить сползание дока, оказавшегося на краю «ямы» глубиной порядка 100 метров, в это природное углубление на дне акватории 82-го СРЗ», — отметил собеседник.
Сейчас док лежит на дне со значительным уклоном по осевой линии на краю «ямы». Одна из его сторон находится на глубине порядка 10 метров, другая — на глубине около 30 метров.


Круто, блеать. И ведь никто не сядет, верно? Все же у нас "партнеры" нонеча. Экономическая либерализация: утопить громадный док и ничего никому не будет. Снимут разве что кого да немножко пожурят.
Tags: Мурманск, уроды, флот
Subscribe

Posts from This Journal “уроды” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →