Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Вилли Токарев в Петропавловске (архивное видео)

Офигеть, какое видео нашли!
Помните, я когда-то, лет 7-8 назад писал про концерт Вилли Токарева к 250-летию Петропавловска?


[...] В день концерта погода выдалась очень солнечной и яркой. Помню, что мы пошли на концерт (на стадионе) довольно большой компанией. Ещё на подходе я приметил множество автобусов ("заказных") из Приморского (-50) и Рыбачьего (-53) - то есть оттуда специально ехали "посмотреть на Токаря", арендуя транспорт заранее. Но и так народ тянулся на стадион большой рекой, что для Петропавловска было очень непривычно.

И действительно - токаревский "чёс" оправдался полностью - первый и единственный раз я видел "Спартак" заполненным народом буквально под завязку. Ни до, ни после такого больше не видел. Более того - пацаны с биноклями заняли позиции на склоне Петровской сопки! Я хорошо их видел, с трибуны, так как и сам взял с собой морской бинокль. Там точно сидело больше сотни любопытствующих. С пивом не было проблем - а милиция относилась к этому вполне лояльно, так что народ активно "тарился", предвкушая зрелище.

Провел Токарев концерт, надо сказать, "на ура" - тем более что камчатская публика и так была особо неизбалована. Хорошо запомнил, как за нами какой-то моряк делился, в восторге, со своей женой (или подругой):
- Светик, ты посмотри тока, а! Вот же мы дожили, до интересного времени! Теперь можно на стадионе петь, про то, как ссаться по ночам! Вот бы ни за что не подумал пять лет назад!

И правда, над стадионом неслось:
- болел я очень долго, а чем - сказать смешно
- да ладно, расскажу я, теперь мне всё равно...

От Петровской сопки громко отражалось эхо - "Бом-бом-бом..." и терялось где-то в стороне Култушной косы, что придавало нереальности происходяшему - как этот американский эмигрант вообще попал на нашу закрытую Камчатку?
По окончании концерта Токарев обьявил зрителям, что желающие могут получить автограф. Образовалась длинная очередь, я было хотел встать, но потом передумал, и просто подошёл сбоку. На меня исподлобья покосились стоящие, но я оправдался - "я без автографа, просто руку пожать!". Токарев кому-то писал на кассете и в этот момент удивлённо посмотрел на меня, что не за автографом. Улыбнулся широко, протянул руку и сказал "Удачи!". Я ему - "Спасибо!", и довольный пошёл к выходу :-)


----
Так вот, в выпуске Клуба Путешественников-1990 - есть сюжет про тот самый концерт! Смотреть с 55:00.
И в целом, идёт сюжет про юбилейный Петропавловск 1990 года, он начинается с 46:30 примерно.



Tags: Камчатка, Советский Союз, архив, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Вой фумарол на Мутновском вулкане (видео)

    Тем, кто устал от всяких мунхенов, провансо-критов или каких-нибудь барселон и любит помучиться, обливаясь потом на долгом восхождении и проклиная…

  • Семь уровней Петропавловска-Камчатского

    В заключительное воскресенье сентября с.г. в компании с qwrty40 прогулялся по таким глухим местам Петропавловска, которые я никогда за…

  • Аэрп. Елизово-2018. Зарисовки с борта B-777

    Продолжение прогулки по аэропорту Елизово. Только теперь уже с борта самолёта B-777 - что даёт возможность посмотреть те зоны аэродрома, которые…

  • Аэрп. Елизово-2018. Зарисовки с земли

    Зарисовки с аэропорта Елизово при отлете "на материк" (3 октября 2018). В 2016 я уже делал подобный пост, сейчас повторяю формат - но уже с…

  • Рейтинг кукумарий в пресервах

    Небольшой рейтинг развесных кукумарий в пресервах. Перепробовал наконец все возможные. 1 - в укропной заливке - ахуительно вкусные, просто…

  • Сивучи на Моховой

    На днях приобщился к сивучам на Моховой. В 2016 году с ними не получилось: я был в августе, а они в это время ещё в океане промышляют. Нынче же они…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments