Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Первые бреши в аэропортово-переименовательной истерии

В "аэропортово-переименовательной" истерии появились первые бреши:

[...] Сомнительная инициатива общественной палаты Калининградской области по переименованию аэропорта «Храброво» вызвала бурю возмущения среди калининградцев

[...] Общественная палата РФ исключила Пермь из участников общенационального конкурса «Великие имена России». Сейчас на сайте конкурса нельзя выбрать название для аэропорта. Кроме Перми из списка голосования пропал город Иркутск. Его убрали, решив дождаться окончания строительства нового аэропорта.

«Участие в данном проекте учитывает актуальную ситуацию в регионах. В прошлом году уже была использована практика обращения к прикамцам по выбору названия нового аэровокзального комплекса Перми. Были проведены телефонный опрос жителей и онлайн голосование. Большинством голосов было выбрано название «Большое Савино». Организаторы на федеральном уровне учли это обстоятельство и скорректировали список участников проекта», — сообщают координаторы инициативы из Общественной палаты Пермского края.

4 октября министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», поэтому логично было бы сменить название. Однако инициативу Мединского восприняли негативно. Также о том, что название пермского аэровокзала менять не будут заявил губернатор Максим Решетников.

(отседова)

От себя добавлю, что идея массового переименования аэропортов - крайне идиотская затея в принципе.
И очень затратная, что бы там ни говорили её инициаторы.
Причем любое прибавление любых приставок приведет к необходимости перелицензирования, перерегистрации и получения заново всех документов, а также перепечатке многих тысяч маршрутных табличек, информационных материалов и проч.

Нигде в мире не переименовывали национальные аэропорты чохом, кампанейски - всегда и для любой страны это было мероприятие единичное, немассовое.
Для возражающих предлагаю назвать мне любую страну на их выбор, где разом или в течение короткого времени - год-два - переименовывали бы хотя бы 5-7 аэропортов (а у нас предлагается к переименованию - только не падайте со стула! - 45 или 47 разом!).
Кроме того, ожидаемо появились предложения переименовать аэропорты в честь одиозных лиц, способные вызвать нешуточные общественно-политические срачи. Е. Гайдара, А. Солженицына и проч. Но зачем на пустом месте создавать скандалы? Чтобы потешить эго инициаторов?
Tags: Иркутск, Пермь, авиа, идентичность, напёрсток, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Поиграем с шулерами

    Снова про авиапереименовательный зуд и генерацию многочисленных региональных срачей, с этим связанных. Забавный пример. В ленте ФБ у меня…

  • "Не знаю, кто это, но водителем у него сам Брежнев!"

    Ну вот, "переименователи аэропортов" сумели нагнуть и РЖД. И не просто нагнуть, а конкретно так - что железнодорожники даже поставили стойки для…

  • 130 лет тов. Туполеву

    Сегодня, оказывается, 130 лет стукнуло товарищу Туполеву - который старший, и который дал самолётам приставку Ту-. Я в курсе, что ряд авиационно…

  • "И я полечу!"

    Минутка транспортного искусства. Овсепян С.И. "И я полечу!" (1982)

  • Советские самолёты на заводском заборе

    Есть в Перми ещё одно очень атмосферное место, аналогов которому в других городах я не припоминаю. Оно находится на периметре завода "Пермские…

  • Почему самолёты стали летать медленней?

    Недавно открыл для себя канал SkyShips, очень познавательный. Так вот, есть там шикарный ролик, который толково и с визуальными сравнениями…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →