Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Category:
  • Mood:

Крушения на Тайване и в Индии

Пока я ездил в Пермский край, в мире произошло два тяжёлых ж/д крушения с человеческими жертвами - в Индии и на Тайване.


1. Тайвань: 21 октября скоростной поезд вошёл в станционную кривую и "сложился" на ней на высокой скорости. Итог: 18 убитых, 190 раненых.
Машинист выжил и в первоначальных показаниях утверждал, что отказали тормоза. Однако дальнейшее расследование показало, что упомянутый машинист просто и банально отключил защиту от превышения скорости. Сам (!). Оказывается, на их технике это можно было сделать. И вошёл в кривую у станции не на допустимых 75 км/ч, а на 140 км/ч. Причём поезд - новейший, 2013 года. Вот так вылезают самые неожиданные дыры в казалось бы, стройных и "прогрессивных" системах. Те грабли, которые в России давно уже убрали в сарай (эффективная "защита от дурака" в управляющих локомотивом системах) - там стояли на видном месте и ждали, когда на них наступят.


2. Что касается индийского инцидента в Пенджабе 19 октября, когда поезд на полном ходу протаранил плотную толпу празднующих индуистов - то здесь причина совсем простая: абсолютный индийский похуизм на самые элементарные нормы безопасности на железных дорогах.
Никаких хитрых технических сбоев там не было. Поезд просто шёл, а народ просто праздновал, столпившись на путях. Всем на всё наплевать, никто никого заранее не предупреждал о мероприятии. Поезд конечно гудел - но его заглушали петарды и свистки праздника. Итог: 59 трупов, 90 раненых.


Tags: Индия, Тайвань, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “крушения” Tag

  • Лобовое столкновение электропоездов на севере Италии

    Ещё одно типично "европейское" - т.е. лобовое - столкновение в Италии (север, близ Милана, 28 марта). Ввиду небольшой скорости столкновения…

  • Таран на станции Рамзес

    Что же касаемо вчерашнего крушения и пожара на станции Рамзес в Каире, то сейчас стали доходить подробности этого грандиозного инцидента, где…

  • Испания: столкновение пригородных лоб-в-лоб

    Опять лобовое столкновение поездов, на этот раз в Испании. Лоб-в-лоб - сугубо европейская фишка ж/д крушений: [...] По меньшей мере, один…

  • Крушение на мосту Большой Бельт

    Чрезвычайно нестандартное крушение в Дании: два поезда ехали по мосту навстречу; один (товарный) резко затормозил, а во второй (пассажирский) с…

  • Крушение в Анкаре

    Высокоскоростной поезд на турецкой линии Анкара - Конья на скорости столкнулся с пригородным поездом (пока неясно, лобовая встречка или таран в…

  • Сход 35 вагонов на Транссибе

    В общем-то, про относительно рядовые крушения без жертв и долгого прерывания движения я не пишу. Но тут на Транссибе графично навернулся грузовой…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments