Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Обрушение путепровода на ст. Свободный

На ст. Свободный на Транссибе (Амурская обл.) сегодня около 11 часов местного (~ 5 утра мск) произошло обрушение автомобильного путепровода на магистральный путь. Причём сразу после прохода тяжёлого грузового состава, что попало на видео. Жертв нет, но один пострадавший имеется.


Видео:


Там вспышка слева видна: это скорей всего, замыкание контактной сети - бетонные блоки падали ведь на неё.


2.


3.


4.


5. Немного смяло некоторые вагоны стоящего на путях грузового состава.


6. Обратите внимание на набитый доверху влажным (а значит, и гораздо более тяжелым по массе) песком самосвал. Нет ли в нём критического перевеса? Возможно, что такие машины ходили по путепроводу из года в год, так что вполне могло быть постоянное и длительное превышение расчётной нагрузки путепровода.


Фото с портала amurinfo.ru.

7. Место происшествия (стрелка).


PS. От себя скажу, что на советской инфраструктуре нельзя ехать вечно. С момента конца СССР прошло уже почти 30 лет, пора бы инвентаризировать это наследие и следить за ним внимательней. Да, строили капитально, но и эксплуатация наследия очень интенсивная. Надо уже вносить и свой вклад, постсоветский.

Дополнение:
[...] после инцидента временно приостановили движение поездов на станции Свободный.
Сначала пройдет расчистка путей. Ожидается, что это займет около четырех часов. Для ликвидации последствий на место происшествия РЖД направили восстановительный поезд со станции Шимановская. Потом виадук 1982 года постройки демонтируют.
После обрушения СК начал доследственную проверку. Также свое расследование проведет Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
(отседова)

UPD: О чрезвычайно высокой и постоянной нагрузке на путепровод говорят местные жители.
Tags: Дальний Восток, Свободный, Транссиб, авто, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “Транссиб” Tag

  • Хабаровск и Биробиджан - что из промышленности осталось живого?

    Добрался уже до Амура, дело литературно-географического описания Транссиба постепенно движется к финалу. (извините, что сюда совсем мало пишу -…

  • Сход 35 вагонов на Транссибе

    В общем-то, про относительно рядовые крушения без жертв и долгого прерывания движения я не пишу. Но тут на Транссибе графично навернулся грузовой…

  • Загадка станции Чернышевск

    Дошёл в описании Транссиба уже до самых глухих мест Забайкалья, и распутал, наконец старый ребус со станцией Чернышевск-Заб. Загадка тут в том, что…

  • Что нельзя снимать на Транссибе с поезда

    Памятка для Дэвида Боуи и его попутчиков, что на Транссибе нельзя снимать с поезда. 1973 г. (С выставки в Новой Голландии)

  • Производство в Чите

    Заканчиваю по путеводителю работу с разделом "Забайкалье", скоро уже и Могоча :) Традиционный вопрос по облцентрам Транссиба. Иркутск с Улан-Удэ…

  • Транссиб 1974 года

    Накопал по долгу исследования темы фильм про Транссиб 1974 года. В нем примерно половина лирики, имеющей мало отношения к ж/д и поездам, да и из…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →