Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Законодательное оформление людоедства состоялось

Государственная дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 332 депутата, против — 83, воздержавшихся нет. Совет федерации рассмотрит закон 3 октября.

"Это хуже, чем преступление - это ошибка" (с)
Эти деятели наивно думают, что таким пожарно быстрым принятием закона они "выведут тему из информационного поля". Нет, она останется в инфополе очень надолго - как минимум до 2024 г., следующих выборов президента. И обязательно серьёзно отразится на выборах в ГД 2021 года. Потому что забыть про эту тему не выйдет - каждый год на эту преграду будут натыкаться порядка 1,5 - 2 млн. чел. Заигрался Владимир Владимирович во внешнюю политику и положил откровенный болт на внутреннюю, спихнув её на своём 4-м сроке на "эффективных" социал-дарвинистов кудринского призыва, которые дорвались до экономических решений.

Нет, никто ничего не забудет. Прогнозирую избирательную перекройку в 2021 г. и фиаско продажных едросов, которые сейчас полагают, что они на коне и спаслись.

А вкупе с тем, что властные дебилы приняли закон о больших штрафах за увольнение предпенсов (вместо налогового поощрения их пребывания в штате компаний), нормальный и адекватный работодатель будет стараться заблаговременно избавляться от всех лиц 50+, по возможности. И это будет логичным экономическим поведением предпринимателей, заданным провальной госполитикой.

И конечно, никто не отменяет большие и многоплановые негативные последствия этой людоедской "реформы", вместе с беспрецедентно быстрым повышением планки возраста (год за год) - здесь это многократно обсуждалось. Полагаю, что при определенном раскладе - например, высоком санкционном давлении - за Дядю Вову, который банально обманул своих избирателей 18 марта 2018 г. и 29 августа с.г. забрал свои "обещания" относительно повышения пенс. возраста назад, может никто не выйти, когда и если ему станет реально сложно в политическом смысле. Ситуация 2012 г. уже не повторится: мы оказались в новой реальности.

Зря они это всё сделали. Да ещё и таким мерзким способом, совместив медиа-промывание мозгов с ЧМ-2018.
Tags: пенсионная манда, политика, размышлизмы, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “уроды” Tag

promo periskop Квітень 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
Comments for this post were disabled by the author