Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Вахтёрский синдром побеждает...

На днях ехал через Пл. Восстания по делам и увидел по пути, что удобный простой выход на Московский вокзал из метро так и не открыли. Чемпионат мира по футболу прошёл (15 июля), "особый период" безопасности закончился (25 июля), а быстрый выход на вокзал уже не открыли, даже спустя полтора месяца после :(

И эти лишние +300 метров теперь нужно идти всем без исключения пассажирам, включая ковыляющих бабуль и мам с детьми. А ведь когда-то строили такой выход специально, с расчётом на пассажирское удобство.



В общем, классическое "общество вахтеров": легко закрыть, трудно открыть. Неужели законопатили насовсем?
При этом реальное значение таких мер перекрытия - ничтожное. Теперь постоянные очереди - желанная приманка для нехороших людей - скапливаются перед пунктами досмотра.

А вот мое наблюдение из декабря 2017 г., когда его только недавно закрыли:
2. Самое неприятное для пассажиров - это то, что короткий вход к поездам из метро закрыт. Судя по состоянию - закрыт не навсегда, а из-за "околофутбольной" реконструкции, но всё равно очень неудобно. Обходить приходится далеко - через Лиговский и гл. вход в здание вокзала.

Увы, оказалось - не ЧМ тут виноват. А общая тенденция превращения пассажирских терминалов на вокзалах в осаждённые крепости с входами только через узкие горлышки.
Tags: Питер, железные дороги, инфраструктура, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →