Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Атаковали воинский эшелон на отличненько-2

В продолжение нашумевшей истории наезда криминальных типов на воиский эшелон.
В сеть попали фото объяснительной командира ВЧ (плохого качества) - оказывается, там вообще было почти что самоубийство: авторитеты пёрли к эшелону дерзко, несмотря ни на что. Там есть ошибки - в частности, станция названа неверно, "Покровский завод", но зато канва происшествия раскрыта неплохо. В канале Periskop на Я-Дзене можно посмотреть сканы документа и перепечатку объяснительной.

Отрывок:

[...] Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, кто идёт?». На что гражданские, проигнорировав команду сержанта Долматова А. Ю., продолжили движение в их сторону со словами: «Вы в нас не выстрелите, мы сами вас расстреляем». Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, стрелять буду!», но гражданские лица так же проигнорировали команду. После чего сержант Долматов А. Ю. сделал предупредительный выстрел в воздух.

Несмотря на неоднократные предупреждения остановиться и предупредительный выстрел в воздух, гражданские лица продолжили движение в направлении капитана Предыбайло Д. В. и сержанта Долматова А. Ю. Капитан Предыбайло Д. В. и сержант Долматов А. Ю. открыли огонь по ногам. После выстрелов гражданские лица, схватившись за ноги, продолжали движение (неразборчиво), угрожая здоровью и жизни военнослужащих. Капитан Предыбайло Д. В. и сержант Долматов А. Ю. продолжили огонь по ногам, после чего гражданские лица упали на землю. Остальные гражданские лица подбежали к двум раненым со словами: «Перестаньте стрелять, мы сдаёмся», взяв под руки двух раненых, скрылись под вагоном.
[...]
Tags: Забайкалье, Петровский Завод, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Петровский Завод” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →