Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Не думай о секундах свысока...

В свеже-покойных у определенного сорта публики нынче стало плеваться модно и стильно, однако я отмечу, что Кобзон был сильным человеком и личностью. Пусть и с соринками в глазу - а у кого их нет?
Ну и конечно, он - яркая часть ТОЙ эпохи, которая теперь становится легендарной. С бесплатным образованием, бесплатным лечением по всей стране и пенсиями максимум в 60 - причём для всех, от русского лесоруба в Сибири до таджикского чабана на Памире. Как бы её сейчас не оплевывали сетевые пропагандоны, она была. Теперь та большая страна становится совсем Атлантидой, а въ@бывать по обязаловке без альтернатив и скидок на здоровье придётся до смерти.

А вот моя любимая песня, настоящий смысл которой я понял только после сорока.


Земля пухом, Иосиф Давыдович.
Tags: in memoriam, Советский Союз
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

  • Голосуй или проиграешь!

    Запись легендарного выхода Б.Н. Ельцина на концерте Евгения Осина в Ростове-на-Дону, в рамках единой всероссийской акции поддержки Президента…

  • Николай Караченцов +

    Отличный актёр, несомненный талант и по большому счёту - узнаваемая миллионами зрителей часть советской культурной идентичности. Надо только…

  • Аризона, Тихий океан и Вьетнам

    Бают, что Джон Джонович Маккейн отправился надысь на встречу с Борисом Немцовым, дедушкой Хо Ши Мином и генералом Во Нгуен Зиапом в мир иной. Он,…

  • Крокодил Гена с друзьями уехали в вечность

    Ну что же, вот и харизматичная троица на голубом вагоне уехала в вечность. Фрагментируется мир советских образов, постепенно переходят в другой мир…

  • Да, жил эмоциями - но оставил нам шедевры и умел признавать ошибки

    К кончине С.С. Говорухина. Камень в него кидать я не буду, тем более когда душа его отходит на небеса - человек жил эмоциями в каждый из переломов…

  • Билеты МММ стали вдвойне историей

    Ещё один ярчайший символ Девяностых закончился сегодня (причём с известностью не ниже проныры-Березовского). Покойся с миром, Сергей Пирамидович - ты…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →