Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."

Цезарь Август наконец расчехлился - спустя 2,5 месяцев после начала пенсиаля.
Так что дилемма "хороший царь, плохие бояре" сама собою увяла.
Больше её нет - зато есть резкий либеральный поворот Пятого срока.
Голосовали за Путина образца 2012-го, но получили "болотного" активиста Кудрина в верхах и бюст гайдара, наскоро крашеный серебрянкой. И украинских политтехнологов образца 2004 года впридачу. Которые успешно "обеспечили" первую кампанию Януковича - ту ещё, послекучмовскую. Все приёмы и ухватки аналогичны.


Теперь уже понятно: предпенсов переедут поперек беспощадным самосвалом социал-дарвинизма, послабления совсем небольшие: женщинам -3 года и на десерт всякие "программы переподготовки" (тм). Даже жесточайший переходный срок не увеличен. А политическая машина едросов обеспечит протаскивание закона через ГД.
Конечно, никакого аудита ПФР, никакого намёка на то, что и верхний социальный слой должен разделить тяготы (например, путём введения прогрессивного налога на физлиц). Отвечать за всё будут предпенсионеры 60-65 лет и расплачиваться за "мастерство" управления медведевского правительства будут тоже они. А кто не согласен - тот "популист" и "устраивает майдан" (тм).

Про "ошибку" в 10 раз во время президентской аргументации бесполезности прогрессивного налога хорошо подметил ув. barkut0709.
И вот всё у них так. Теперь уже - лишь бы протащить.


В общем, можно констатировать конец социального государства в России.
Плача, прощаемся с социальным наследием СССР. Правда, не совсем окончательно: ещё отпуска слишком большие, ещё 8-часовой официальный рабочий день. Непорядок, конечно. Это тоже, видимо, подрежут. Всё во имя святого принципа Девяностых, так любимых кудриногрефами - "Человек человеку волк и конкурент".

PS. Ждите спектакль: ультралоялисты будут несколько недель подряд восторженно усираться от гениальных предложений Цезаря и усердно сморкаться на политическую мостовую розовыми соплями, вплоть до второго чтения в ГД. Посмотрим, кто примет участие в этом обязательном аттракционе.
Уроды.

PPS. А комменты отключаю. В принципе, заранее всё понятно, кто что скажет. Н-льнисты, закатив глаза, будут течь потоками злорадства, а ультралоялисты - обвинять новых "майданщиков" в раскачивании трехцветной лодки. Так что нет смысла в многократном проецировании сущностей и бесплодной траты времени на их прочтение.
Tags: напёрсток, пенсионная манда, политика, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
Comments for this post were disabled by the author