Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Атаковали воинский эшелон на отличненько

Интересная история на станции Петровский Завод: местные "авторитеты" атаковали воинский эшелон.
Закончилось всё плохо для нападавших:

28 августа. INTERFAX.RU - Группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье, часовой был вынужден применить оружие и застрелил одного из нападавших, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский завод, применил оружие по группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста, и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали", - пояснили в ВВО.

В результате один из нападавших застрелен, остальные скрылись. Пресс-служба округа отмечает, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ.

(раз)


28 августа. INTERFAX.RU - Напавшие на воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье имели связи с криминальным миром, сообщили "Интерфаксу" в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.

"Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся "смотрящим" (координатор криминальных групп - ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой День рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь", - сказал собеседник агентства. По его данным, в результате инцидента именинник погиб, еще один человек получил ранение.

(два)

Короче, справили ДР на отличненько :)

А вот диспозиция станции Петровский Завод (моё фото 2007 года).
Скорей всего, эшелон стоял на этой группе путей ближе к (С) стороне.


UPD. Новые подробности: оказывается, нападавших было десять:

[...] По версии следствия, личный состав и военная техника войсковой части 28331 следовали на полигон «Цугол» для участия в учениях. Около 22:00 железнодорожный состав остановился на станции Петровский завод Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Для охраны эшелона был выставлен караул. «Примерно в первом часу ночи около 10 человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями»,— говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Военные сообщили нападавшим о том, что если те продолжат приближаться к охраняемому объекту, они будут вынуждены открыть огонь, а также сделали предупредительные выстрелы в воздух. Неизвестные не остановились. «В результате применения оружия один из нападавших получил ранения, от которых скончался. Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения»,— рассказали в СКР.

Tags: Забайкалье, Петровский Завод, Транссиб, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Петровский Завод” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →