Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Медаль за Крымский мост

Крымский мост как инфраструктурный объект удостоился отдельной государственной медали.



Это весьма редкий прецедент - чтобы конкретно мост был предметом награждения. Причём, не ведомственного, а государственного (!) уровня, от имени Президента РФ. Хотя она рассматривается как промежуточная по статусу между гос. и ведомств., так как в указе нет её ранжирования в ряду других наград при ношении и у неё нет колодки. Её статус - "памятная".

Как видите, проект рассматривается как сугубо стратегический, а не просто экономический или просто транспортный. Речь о прибылях-убытках, концессиях-залогах или всяких там, прости Господи, "государственно-частных партнерствах" в его связи не идёт. В этом его серьёзное отличие от СШХ и прочих Белкомуров.


PS. Сходная по статусу медаль была учреждена и за обход Украины - небольшую 137-км ветку по довольно освоенным местам в Европейской части. Но стратегическая значимость её была гораздо выше локального масштаба этого проекта.
Tags: Крым, авто, жж, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “инфраструктура” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments