Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Перемена тона официоза по пенсионному вопросу

Посмотрел, как освещали слушания в ГД по пенсионной "реформе".
1-й канал в главной информпрограмме вечером скромно задвинул сюжет на 9-е место на 23-й минуте - "кто дотерпит, тот посмотрит". Но, правда, показали. Самое главное изменение - ухарскую интонацию петрушек и арлекин (которая превалировала первые два месяца после объявления планов на людоедство) сменили на озабоченно-кудахтающую "да, увы, горькое лекарство, понимаем озабоченность общества, вот, реагируем...".


Показали в основном апологетов и трубадуров "реформы", они заняли 80% хронометража ("иной альтернативы нет!", "реформа перезрела", "завтра государство пойдёт ко дну, если не повысим возраста!"). Топилина, которому по должности положено, Мау, Кудрина много показали. Кстати, вот к Кудрину у меня претензий никаких нет - он и раньше за это топил усиленно, что надо хражданам все повысить, а деньги солить в надёжных и доходных облигациях вместо растрат на ненужные проекты. Это открытый враг и трубадур социал-дарвинизма, так что его позиция как раз чёткая и логичная. Хуже с перевертышами-едросами. Кстати, едросских деятелей показали относительно мало, они за кадром остались - в основном транслировали "экспертов". В конце показали оппонентов - возмущённо жестикулирующего Зю с красным лицом, а также сладенького Миронова, который "соглашается с едросами" (правда, по локальному вопросу отказа депутатов от пенсионных преференций). Судя по отрывку, Миронов наговорил куда больше, но показали только его "согласие".

Перемена тона центральных каналов от смехуёчков и картинок радостных прыгающих старичков (спизженных с западных стоков), произошла после заявления Медведева про "горькое лекарство" в П-К, это примерно 14-15 авг. Потом ещё был вброс Володина про "раз вы не соглашаетесь, то через пять лет пенсии придётся вообще отменить". Ну, то был явный вброс для зондажа реакции, хотя публика предсказумо повелась на провокацию.

UPD. И да, любопытный факт - Н.Поклонскую на слушания не позвали. Обоснование: "в зале только 450 мест, а у нас было 600 участников, очень большая нагрузка, не всем достались места" (с)

PS. Что касается референдума - о нём в официозной трансляции ни слова, ни полслова. С ним сейчас делают политтехнологический фокус: регистрируют в регионах фейк-группы "активистов", чтобы наиболее крупная сила - КПРФ - не смогла выполнить требования закона о наборе групп регистрации в половине регионов РФ. Т.к. если там уже зарегистрирована одна группа, вторую со схожим вопросом не регистрируют. И весь процесс дробится и сыпется юридически. Именно поэтому первый вариант формулировки от коммунистов отклонили в ЦИК: это было сделано для того, чтобы выиграть время для организации фейк-групп.
Tags: анализ, напёрсток, пенсионная манда, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →