Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Бурые медведи вместо потягов на Москву

Есть некоторая вероятность, что русско-украинский транспортный эксперимент, о котором я говорил в ходе конотопского стояния с "редутом Аденауэра", может состояться.


То есть, будет прервано прямое трансграничное железнодорожное сообщение, а возможно и автобусное:


[...] Как объяснял министр, в вопросе железнодорожного сообщения с Россией есть две составляющие – грузовая и пассажирская. По его словам, также будет "вестись разговор" и с автобусными перевозчиками.

"Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев – Москва и несколько украинских, следующих в Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", – рассказывал ранее Омелян.


Тут надо помнить, что львовский назначенец Омелян - политик, а не технократ. Поэтому в его словах может быть много предвыборного и допускающего двойное толкование. Он работает на свою аудиторию, и не просто так не озвучил реальный документ сразу, а отделался только намёками. То есть, там пока идёт внутренняя борьба за его содержимое.

Так что - будем посмотреть. Как я уже говорил в марте 2017-го, это может быть интереснейшим экспериментом, который в основном коснётся 4 млн. заробитчан и порядка шести миллионов людей в России и на Украине, имеющих ближайших родственников через границу.

Важный момент: никакой Бацька на этом не обогатится, как на авиабизнесе - ввиду того, что с недавних пор поездом и автобусом как раз украинским гражданам не получится пересечь русско-белорусскую границу просто так, "прозрачно".

PS. Предупреждаю заранее всех любителей гадить здесь стандартными шаблон-комментами: дословное повторение одинаковой фразы более одного раза в комментах - выключение из журнала на месяц.
Tags: Украина, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →