Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Румынское крушение

Крушение в Румынии. Красиво упали!


Кстати, причина выяснилась (а то я сперва был в недоумении, как так поезд выехал на ремонтируемый виадук?):


[...] ТАСС, 12 августа. Грузовой поезд, перевозивший биотопливо, сошел с рельсов в воскресенье в районе города Крайова румынского уезда Долж. Об этом информирует Национальная компания железных дорог Румынии.

"Поезд из 23 вагонов, перевозивший топливо, двигался по маршруту Слобозия - Куртичи. Локомотив и шесть вагонов поезда №80315, принадлежавший частной компании Grup Feroviar Romn, сошли с рельсов на виадуке Кырча", - сказано в сообщении. По данным Генерального комиссариата полиции Румынии, инцидент обошелся без жертв. На месте аварии произошел разлив топлива.

В нацкомпании сообщили, что грузовой поезд рухнул с моста из-за ошибки машиниста. "Машинист поезда, принадлежащего частной компании Grup Feroviar Romn, проигнорировал красный сигнал светофора на виадуке Кырча <…> Состав выехал на железнодорожную линию, которая была закрыта на капитальный ремонт", - уточняется в сообщении. Как информирует информационное агентство "Медиафакс" со ссылкой на пресс-секретаря Комиссариата полиции уезда Долж Космина Грэдинару, алкотестер показал алкогольное опьянение у машиниста - 0,72 мг/л в выдыхаемом воздухе. По данному факту было заведено уголовное дело, машинисту грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, отметил Грэдинару.

Движение на железнодорожной ветке в районе Крайовы заблокировано. В частности, продолжить движение не смог пассажирский поезд, который направлялся в соседний уезд.


В общем, частник (дисциплина ниже) + возможность проезда на красный свет.
Пазл и сложился.
Tags: Румыния, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “крушения” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →