Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

8 суток от Москвы до Якутска на поезде (?)

Любопытный репортаж от России-24 о прибытии первого пассажирского поезда (литерного, вне расписания) на ст. Нижний Бестях, конечную станцию АЯМа.
Из интервью гендира "Якутских ж.д." можно узнать, что уже "всё готово, состояние позволяет", а принятие линии в постоянную эксплуатацию должно состояться следующим летом в 2019; тогда же обещают и прямой поезд из Москвы со временем следования 8 суток (на 2 суток больше, чем до Владивостока!). Я привык относиться к проектно-инфраструктурным обещаниям с долей здорового недоверия, но складываю в копилку и посмотрим через год, сбудется ли :)



PS. До Нерюнгри сейчас поезд идёт 5 с. 4 ч., прицепной до Томмота - 5 с. 20 ч., почему тогда анонсируется 8 суток? Он через Сочи пойдёт?

Tags: Якутск, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments