Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Митинг против "пенсионной реформы" у Финляндского вкз.

Сьездил к 13.00 к Финляндскому вокзалу, на митинг против пенсионного социал-дарвинизма.
Народу было очень много, несмотря на жару. Честно, даже не знаю, как все эти люди решились прийти в такое реальное пекло, за +30°. Я выдержал примерно 45 минут и в какой-то момент почувствовал, что если ещё минут 15 постою - и будет тепловой удар. Но начальную стадию пришёл, посмотрел - как и обещал ранее. Кстати, это был первый в моей жизни митинг, на который я пришёл сознательно, как участник - а не как любопытный наблюдатель (второе случалось у меня пару раз в 1990 г., когда я прилетал в Москву в командировки).

Ниже - немного фотографических карточек с митинга и впечатлений.



2. Народ идёт дружной толпою к месту проведения. Дорогу у Финбана не перекрывали, движение шло в обычном режиме.


3. Было очень много всяческих спецслужб, полиции, Росгвардии, разминирования и проч. Полицейские стояли по периметру - по двое-трое, вполне спокойно, никого не трогали.


4. А это людской поток вливается в зону митинга. Некоторые были прокачены и шли с бутылочками воды (а я вот не догадался).


5. Как и на всяком крупном мероприятии, около него тусовались разного рода конспирологи, были и фрики (правда, немного). Вот тут товарисчи валят всё на МВФ.


6. Этот велосипедист тоже обличает МВФ.


7. А это уже более осмысленные плакаты.


8. Техническая сторона, прямо скажем, несколько хромала - периодически были сбои со звуком. Не один раз.


9. Ещё конспирологии.


10. Наиболее умный народ поднялся на парапет ограждения фонтана (их выключили перед митингом). Я потом тоже сообразил и встал сюда же.


11. Попытка оценить количество участников, хотя бы сильно приблизительно, не удалась - людское море простиралось далеко к набережной, я туда пробиваться через плотный поток не стал.


12. А это вид в сторону трибун. Туда тоже пробиться было нереально, очень уж плотно стояли люди. В такой жаре!


13. Кстати, было очень много женщин. Не знаю, сколько должен быть обычный процент женщин на стандартном митинге, но тут было не менее половины или даже ближе к 55%. Или я в таком месте находился, где был перевес женского населения. В принципе, это объяснимо - у них повышение +8 лет, что есть вообще пиздец, прямо скажем.


14. Вид в сторону тыла (от трибун).


15. Политические силы преобладали левого оттенка (КПРФ - организатор, Левый Фронт и проч.).


16. Вот ещё вид в сторону трибун, с зумом - тут вроде поменьше плакатов мешает оценить количество.


17. Вокруг самого крайнего фонтана, ближе к вокзалу, было уже более разреженно. Так что в итоге я сюда и встал, не сумев пробиться ближе к Неве.


18. Жарит неимоверно!


19. Много пришло женщин от 30 до 55. Впрочем, я выше уже про это говорил.


20. "Денег нет, но вы держитесь".


21. А это уже в самом дальнем углу площади - кто сумел присесть и просто слушал речи выступавших. Снял, когда я уже выходил с территории (примерно в 13.50). Как видите, те газетки, которые раздавали активисты партий, многие пошли на бумажные шапки - жара конкретная!


В общем, я как минимум пришёл и выразил свою гражданскую позицию. Даже не ожидал от себя такого - не думал, что когда-то придётся на митинги идти. Обычно только смотрел фоточки, как наблюдатель; не моё это. Но новое социал-дарвинистское правительство России в день открытия ЧМ-2018 - 14 июня - открыло против своего собственного народа "второй фронт", поэтому пришлось идти. Думаю, в сентябре будет прохладнее, а народу будет ещё больше.

PS. Если есть репортажи с других городов России - кидайте сюда, в комменты.
Tags: Питер, пенсионная манда
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →