Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

28 июля - единый день Действий против т.н. "пенсионной реформы"

25 июля наконец-то истекают мундиально-законодательные ограничения по митингам и шествиям - поэтому 28 июля по всей России состоятся митинги против т.н. "пенсионной реформы", втихую инициированной правительством РФ в первый день мундиаля.

Я лично тоже склоняюсь к тому, чтобы пойти - массированное пропагандонство уровня "вы у нас дауны, сожрете что мы скажем" (вместо честного разговора с нацией по такому важнейшему фундаментальному вопросу) в сочетании с мощным выплеском идеологии социал-дарвинизма меня конкретно разозлило. Более того - я думаю, единороссы этой "реформой" выстрелили себе в ногу, разом восстановив против себя сотни тысяч, а то и миллионы обычных простых избирателей-государственников "путинско-крымского" призыва. И доселе нейтральные люди всего лишь за один день 14 июня изменили мнение о правительстве на негативное. Сейчас эти высокоморды немного притормозили свою машину, увеличив срок подачи поправок для второго чтения на 1 месяц - и только потому, что реакция общества на это предельно негативная, а аргументы у них гнилые.

Мероприятия состоятся по всей России, приходите.
Даже если мы и проиграем - то как минимум не за что будет себя упрекать, что мы сидели задницами на диванах, если правительственные рыла протолкнут этот закон в первоначальной людоедской редакции. А как максимум - консолидированная реакция общества, скорей всего, заставит сильно смягчить закон, как это уже было с монетизацией льгот 2005 года. Ну и гарант Конституции, "страдающий по повышению возраста вместе с народом" - тоже пусть мальца задумается, это полезно.


Согласованные в законном порядке митинги:
Питер: 28 июля в 13.00, на площади Ленина у Финляндского вкз. (ст. м. "Площадь Ленина")
Москва: 28 июля в 13.00, пр. Акад. Сахарова, 9 (ст. м. "Сретенский бульвар", "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сухаревская").
Екатеринбург: 28 июля в 12.00, Площадь Советской Армии
Владивосток: 28 июля в 12.00, Привокзальная пл.
Красноярск: 28 июля в 11.00, просп. Свободный, 48 (площадь перед ГорДК)
Волгоград: 28 июля в 10.00, пл. Металлургов, у здания театра "Царицынская опера"

Другие города:
Онлайн-карта всех митингов по России
(найдите свой город)

Пост носит сугубо информационный характер, поэтому комменты отключены.

PS. Приношу извинения товарищам военным морякам за невольное полу-совпадение мероприятия (суббота) и праздника (воскресенье). Но так уж вышло: законодательная машина едросов запущена и нужно принимать меры. Со своей стороны, обещаю в день праздника никаких новостей по теме не постить. Всё будет уже после.
Tags: пенсионная манда
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
Comments for this post were disabled by the author