Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Как "дети" обогнали "родителей" (новелла из мира ВСМ)

Знаковая для мира ВСМ новость: китайцы выиграли тендер Deutsche Bahn на поставку колпар для сименсовских поездов от 250 км/ч.
Что это означает? А то, что они лучше немецких по соотношению цена/качество, при этом укладываются во все строгие внутригерманские стандарты и успешно прошли сертификацию для европоездов. Вот так дети обогнали родителей, накопив огромный опыт на своей гигантской сети ВСМ.



Хэфэй, 24 июля /Синьхуа/ — 160 колес для высокоскоростных поездов со скоростью движения до 320 км/ч, произведенных Мааньшаньской акционерной металлургической компанией /МАМК/, нa днях достигли базы компании Deutsche Bahn в германском городе Виттенберге. Скоро они поступят в эксплуатацию. Об этом сообщили корр. Синьхуа в МАМК. По словам сотрудника китайской компании, появление этих колес на железных дорогах Германии является свидетельством эффекта китайского бренда и международной конкурентоспособности продукции китайского производства. Это также создает условия для дальнейшего расширения присутствия колесной продукции компании на глобальном рынке.

По сообщению, Deutsche Bahn является главным железнодорожным оператором в Европе. Во втором полугодии 2017 года МАМК выиграла тендер на поставку Deutsche Bahn 160 колес для высокоскоростных поездов, что позволило ей стать первым в Азии прямым поставщиком для этой компании.

В последние годы под руководством Китайской железнодорожной корпорации Китайская академия железнодорожных наук и МАМК совместно разработали колеса для поездов со скоростью движения 250км/ч и 350 км/ч, на которые Китай имеет полное право интеллектуальной собственности. Поезда, на которых установлены эти колеса, проехали уже 600 тыс. км.

(отседова)

PS, Над тем, что колпары - это всего лишь "колёса", смеяться не стоит: это тоже высокотехнологичная и важная часть высокоскоростного поезда с жесточайшими стандартами.
Tags: ВСМ, Германия, Китай, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “ВСМ” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments