Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Колесо социал-дарвинизма совершило оборот №1 вокруг своей оси

Ну что ж, бульдозер т.н. "пенсионной реформы" движется, угрожающе плюясь в публику выхлопом медийных манипуляций.
Беспощадное колесо социал-дарвинизма совершило первый оборот вокруг своей оси - сегодня Госдума РФ едросскими голосами приняла законопроект в первом чтении. 327 за, 1 воздержался, 104 против. За него консолидированно голосовала вся фракция едросов, кроме члена партии ЕР Натальи Поклонской и ещё 8 депутатов, сумевших уклониться от голосования по "болезни" и "семейным обстоятельствам" - хоккеиста Фетисова и т.д.


При этом назначенный начальством представлять людоедский законопроект в Госдуме министр т.н. "труда" и т.н. "социальной защиты" Топилин даже на представлении в ГД не смог удержаться от изрядной порции лжи - видимо, это у них уже обязательная опция:

[...] В отличие от западных стран Россия принимает решение о повышении пенсионного возраста не из-за нехватки средств в пенсионной системе, а ради повышения уровня пенсий, заявил Топилин. (+)

Обратите внимание на мотивировку - уже не из-за нехватки средств в "пенсионной системе"! Нет! Сугубо чтобы осчастливить пенсионеров, "успевших выскочить"!

И ещё порция наглого вранья:


[...] По его словам, реформа позволит впервые за всю историю России проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией. С 2019 г. пенсии будут повышаться на 1000 руб. (индексации на 7% при прогнозе инфляции на 2018 г. около 3%).

При этом аналитики резонно замечают, что в конце нулевых индексации пенсий были значительно выше - на 10 и на 18%, плюс процесс валоризации в конце нулевых. Даже и я помню это, по индексации пенсии своей матери.

А ещё чуть раньше к Познеру на ТВ командировали социал-дарвиниста Силуанова, где он неуклюже врал, что совпадение начала "реформы" с днем начала "Чемпионата мира" - это "чистая случайность".

UPD. Вот ещё звездный пёрл из обсуждения законопроекта, беспредельно прекрасный в своей абсурдной идиотичности:

[...] Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что «главная ценность, которая у нас есть, – это человеческая жизнь. Любой год, на который у нас продлевается человеческая жизнь, ни с чем не сравним». И любые решения, которые человеческую жизнь продлевают, по его словам, важнейшие для государства.

А правоохранителей и военных пришлось успокаивать отдельно (так как с этим контингентом шутки плохи):

[...] Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак сообщил, что многие военнослужащие и представители правоохранительных органов обеспокоены тем, что может вырасти обязательная выслуга лет, дающая право на получение пенсии. Максим Топилин отметил, что в данном законопроекте «таких вопросов не содержится».

Спойлер: после того, как это решение пройдёт, данная публика будет второй или третьей на очереди. Так что не обманывайтесь :)

* * *
В общем, процесс сопровождается невиданной до этого лошадиной порцией вранья и манипуляций. Я такого накала уже давно не помню - после того, как из околокремлевских кругов пнули комбинатора Г. Павловского, процесс обеспечения внутриполитических решений всё же принял более спокойный характер. И так было довольно продолжительный период.

И вот, на последнем сроке В.В. Путина - невиданный выплеск концентрированного социал-дарвинизма. Возвращение болотного фрондёра Кудрина, выпихивание "старых" инфраструктурных менеджеров из правительства (типа Рогозина/ Шувалова), замещение их "бухгалтерами" - Силуановым и проч. Думаю, ничего хорошего нас с такой линией и с таким правительством не ждёт.

Сейчас правительственные мрази сожрут предпенсионеров - этого "топлива" хватит на год-два заткнуть дыры и покрыть собственную некомпетентность правительства, затем потребуется ещё топливо. И не исключено, что следующим топливом для "реформ" будут уже те полезные дурачки, кто сейчас бегает по блогам и СМИ и радостно пиарит это людоедство.

UPD. Кто и как голосовал по "пенсионному" вопросу.
Tags: напёрсток, пенсионная манда, размышлизмы, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →