Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Крушение в Европейской Турции

Очень крупная железнодорожная катастрофа в Турции: 24 погибших и 338 (!) раненых и пострадавших. На немаленькой скорости часть состава сошла с рельсов и перевернулась. По факту, пострадали все из 362 чел., находившихся в поезде.
Локализация пока приблизительная: сегмент Капыкуле / Узукёпрю - Стамбул: т.е. в Европейской Турции, где-то западней Стамбула. Если можете дать точную локализацию - пишите в комменты.
Здесь видно - правда, издалека - как разворотило состав:

А по турецкой ссылке в начале - много видео.

[...] Телеканал CNN TÜRK со ссылкой на заместителя премьер- министра страны Реджепа Акдага передает, что число жертв аварии на железной дороге в Турции выросло до 24, еще 338 человек пострадали. Ранее сообщалось о 10 погибших и 73 получивших ранения. Поисково-спасательная операция завершилась сегодня в 06:00. Все пострадавшие доставлены в больницы и получили медицинскую помощь. Под наблюдением врачей остаются 124 человека.

Железнодорожная катастрофа произошла в воскресенье. Пассажирский поезд следовал из Капыкуле в Стамбул. Несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись. Причиной аварии местные власти назвали проливные дожди, вымывшие грунт между рельсами и водопропускным тоннелем под железной дорогой. Ведется расследование.

(+)

Мои соболезнования родственникам погибших.
Tags: Турция, железные дороги, крушения
Subscribe

Posts from This Journal “крушения” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments