Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Ковровая бомбардировка мозгов электората (часть 2)

Футбольная повестка дня и сверхудачное выступление нашей сборной на ЧМ позволяет пока правительству хорошо маскировать "пенсионные дела" другими инфоповодами (и в этом контексте предельно циничное приурочивание "реформы" к первому дню чемпионата вполне оправдалось), однако колесо процедуры под этим наркотическим прикрытием беспощадно едет дальше. Сейчас законопроект рассматривается в региональных законодательных собраниях, и во всех них надо протолкнуть положительное заключение. Ударной силой проталкивания являются едросовские депутаты, которые почти везде имеют большинство. На днях зашкварился питерский ЗАКС - но понимая, что это предельно непопулярное решение, стыдливо отклонил поимённое голосование и спрятался за числами анонимного голосования. Понятно, что силами фракции ЕР.

Также продолжается ковровая бомбардировка мозгов электората манипуляциями примерно одного пошиба: то есть, не честным разговором с избирателями-жертвами, а путём разобщения и стравливания разных возрастов; а также подкупа тех, кто успел "выскочить" на пенсию - дабы снизить накал протеста после ЧМ. Плюс пользуются приёмом "уже принятого решения" - создавая у потребителей информации иллюзию, что всё уже решено, что альтернативы никакой нет и остаётся только расслабиться и привыкнуть.

Давайте посмотрим на новые примеры манипуляций - т.к. используются разные методы, в т.ч. и вирусная реклама в соцсетях (явно на это неплохо начислили денех политтехнологам). Первая часть была показана тут. Наиболее циничное и примитивное промывание мозгов проходит в соцсетях, вот например вирусная реклама ВКонтакте (собраны разные заголовки со столбца слева - то, что крутилось с 27 июня по 2 июля, сейчас уже новая партия с новыми заголовками)



2. В авангарде более интеллектуального впаривания пенсионной хуцпы и "безальтернативщины" идут, разумеется, социал-дарвинисты в лице гайдаровцев разных уровней. Они лезут практически на все порталы экономического направления:


3. Вот ещё, это Newinform.


4. В изданиях "качественного" уровня засветились самые крутые и близкие к власти сподвижники Е.Т. Гайдара, которые проповедуют социал-дарвинизм лично - торгуя лицом, а не прячась за почётное звание "эксперта ВШЭ". "Известия":


5. Зашкварился и РИА ФАН, который держался некоторое время в сторонке. Но и его прогнули:


6. Не брезгуют и совсем примитивными манипуляциями с запугиванием электората:


7. Открылось также новое направление вранья: клянутся тещей и деверями, что теперь предпенсионеров не будут притеснять и будут так же охотно брать на работу, как и бодреньких 30-летних:


* * *
Вообще, поток идёт плотный и мутный, всё не покажешь. Это только некоторые примеры этих дней.
Что же касается проталкивания "реформы" через региональные парламенты, то там часть собраний голосует открыто (где поспокойнее - например, Новгород Великий). А там, где активность более высокая и население неспокойное, прячутся за анонимное голосование (Питер).


Вот интересный репорт "Фонтанки" про то, как депутаты "ели лягушку" и оттягивали свой конец:

[...] Голосовать за «лягушку» в поименном режиме большинство отказалось. Повышение пенсионного возраста поддержали 37 депутатов, против проголосовали 12, еще один парламентарий воздержался. Чтобы объявленная премьер-министром Дмитрием Медведевым пенсионная реформа прошла на федеральном уровне, ее должны поддержать парламенты всех субъектов Федерации. Петербург отстрелялся.

9. Как пример поименного - Новгород, тут имена известны. Но кто-то смог уклониться.
UPD. Уточнили, что и в Вел. Новгороде было не поимённое. Просто там вычитание проще.


Что же касается моего мнения, то я полагаю, что едросы готовят себе избирательную катастрофу 2021 года.
Почему? А потому что это не разовый инфоповод (как некоторые думают), а отложенный процесс, и все возраста-жертвы к 2021 году как раз приблизятся к новому порогу выхода на пенсию. Таким образом, никто ничего не забудет сугубо по технологическим причинам. Лично я записал себе списочек всей фракции питерских едросов, и когда придёт время, обязательно буду как избиратель сверять фамилиё тех, кто выдвигается - с теми, кто голосовал за это грандиозное мошенничество. И в блоге непременно этот анализ разверну. Это и депутатов ГД касается, но их этап ещё впереди.
Никто ничего не забудет, не переживайте.
Tags: Новгород, Питер, анализ, напёрсток, пенсионная манда, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная манда” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →