Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Теперь можно отказаться от доп. питания в поезде?

Любопытная новость антимонопольного характера.
До сего времени были категории мест Э и им подобные, где рацион неразрывно входил в цену билета. Судя по сообщению, теперь рацион питания будет отвязан от "улучшенного" тарифа, и по идее, с соответствующим перерасчётом в сторону уменьшения (если я верно интерпретировал новость). Не понял только широту применения нового правила - можно ли, к примеру отказаться от него в СВ или бизнес-классе сидячки (?).

[...] Пассажиры поездов дальнего следования получили возможность отказаться от питания в поездке, бронируя железнодорожные билеты на сайте ФПК. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пояснили, что к ним поступало много жалоб на навязывание услуги по организации питания со стороны «Федеральной пассажирской компании» («дочки» РЖД).

Отказаться от включенного обеда было нельзя, поэтому ФАС обратилась с запросами к перевозчику, чтобы тот предоставил правовое, экономическое или иное обоснование своих действий. Сейчас в системе бронирования билетов уже реализована возможность выбора питания или отказа от него. Стоит отметить, что питание не входит в стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны, а также большинства купейные вагоны нефирменных поездов. В основном речь идет только о вагонах «Люкс», СВ и купе фирменных поездов.


Tags: железные дороги, реалии торговли
Subscribe

Posts from This Journal “реалии торговли” Tag

  • Разочарование в "Аллегро"

    Ездил намедни тестировать новый паром на стокгольмско-аландской линии, туда-обратно ехал на "Аллегро". Так вот, испытал разочарование от сервиса: в…

  • Ссобойка с грудинкой и огурчиком

    Чудесный вариант закусочного комплекта для вагонного питания. Принцип, конечно, давно изобретен и внедрен японцами ( бэнто), но белорусы его успешно…

  • Сколько стоил чай в поезде при СССР?

    Так, товарищи олдфаги. 1. Давайте коллективно вспомним, сколько стоил вагонный чай в 1970-е и 1980-е. С сахаром и без. Почему-то у меня это чётко…

  • Попить горячий чай в вагоне

    Друзиа, такой вопрос. Знаете ли вы художественные произведения, где герои пьют чай в поезде и автор этот процесс упоминает или (ещё лучше) описывает?…

  • "Ирония Судьбы" с авиационного ракурса (начало)

    Пять лет назад я сделал небольшой разбор "Иронии судьбы" с железнодорожного ракурса. Там в основном виды с той части фильма, где Надя (в квартиру к…

  • Прорыв в системе питьевого шантажа в аэропортах

    Своеобразное приложение к посту про новый терминал B в Шереметьево. Всем хорош этот терминал - и спланирован толково, и красив, и находиться там…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →