Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

В Аргентине плацкарта нет... и очень жаль!

Стали появляться сочные репортажи о колорите поездок в чемпопоездах и о впечатлениях иностранных болелов от вагонов РЖД.
Поскольку в ЖЖ верстать посты сейчас просто нет времени (трата целого часа, а то и больше), то накапливаю их в Дзене на своём канале.

Вот ешё один "плацкартный" пост с яйцами вкрутую, аргентинцами на верхней полке, индийцами и подстаканниками.
Там же хорошо замечено про радикальное отличие в этике питания в дальней дороге.


[...] Аргентинцы в восторге от плацкарта. У них такого нет.
«По сравнению с нашими у вас великолепные поезда, – сформулировал Эмилиано. – Чистые, удобные, есть лежачие места, дают постельное белье, даже двери между вагонами с электронным замком – уходят в стороны, когда нажимаешь на кнопку. В Аргентине, где поезда не меняли почти сто лет, разбитые станции и вечные дыры в расписании, такое невозможно. Как их улучшили в прошлом веке англичане, чтобы удобнее и безопаснее перевозить товары до портовых городов, так железными дорогами больше не занимались.

В Аргентине не принято пользоваться поездом – в основном машина, самолет, электричка, но никак не поезд. К тому же влияют интересы дальнобойщиков. Их профсоюз настолько мощный и мафиозный, что они не дают развиваться железным дорогам. Весь груз перевозят на машинах».

Еще одна новинка для аргентинцев – меню в русских поездах. Только мы отправились – попутчицы Ольга и Галина уже почистили яйца, достали пакетики с растворимым кофе и огурцы, высыпали на салфетку семечки, и предложили аргентинцам присоединиться. Эмилиано и подсевшие к нам Лео и Мауро (мы познакомились на Никольской, когда договаривались об обмене футболками, и теперь случайно встретились в одном вагоне) согласились только на семечки. «В Аргентине семечки точно такие же по форме и вкусу, – рассказали ребята. – Их лузгают в беззаботном школьном возрасте от нечего делать, когда много свободного времени».



[...] Эмилиано – обеспеченный парень. Это его третий чемпионат мира. Руководит компанией по созданию дизайна вилл, особняков и всяких дорогих домов. Матч против Хорватии посмотрит из вип-ложи за 800 долларов. Но Эмилиано – вместе с нами в плацкарте. Взял в поезд книжку на испанском «Все что нужно знать о русской революции», но ни разу ее не открыл, потому что мы болтали, развлекались с бабушками и проводницей или танцевали в вагоне-ресторане.

[Имейте в виду, что в своих выборках я ставлю не полные копии, а только наиболее колоритные выдержки оттуда]
Оригинал поста тут.

А если хотите в ленте один лишь транспорт, то подписывайтесь на канал Periskop в Дзене.
Там нет пенсионного людоедства, истории России или исторических газет. Только транспорт :)


Tags: Аргентина, железные дороги, реалии торговли
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Транссиб 1974 года

    Накопал по долгу исследования темы фильм про Транссиб 1974 года. В нем примерно половина лирики, имеющей мало отношения к ж/д и поездам, да и из…

  • Вопросы по Петровскому Заводу и Могзону

    Дошёл в описании Транссиба уже почти до Читы. Возникла новая порция вопросов - по Забайкальской дороге. Прежде всего по вокзалам крупных узлов, где…

  • Новая "Ласточка" на Рускеалу

    Комбинированные электрически-тепловозные рейсы "Ласточек" на примере Иваново и Пскова настолько "взлетели", что теперь решили сделать маршрут на…

  • Американо-казахская ласточка на магистралях Неньки

    Завтра на линии Украины выходит красавец ТЭ33АС - первый из серии "казахских мериканьцев", торжественно закупленных в САСШ украинским президентом, но…

  • Маневровые паровозы (1959)

    Минутка транспортного искусства. Ярослав Крестовский "Маневровые паровозы" (1959) Искусно показана раскисшая дорога и шлаковые откосы промышленной…

  • Площадь Двух Вокзалов в Перми. Пермь-1 и Речвокзал

    Будучи в Перми, в первый же день пешком дошёл от центра до узла Пермь-1 - Речной вокзал, который оказался очень атмосферным местом. Там не только…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →