Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Навигация Финляндского вокзала-2

По следам поста "Навигационная проблема Финляндского вокзала".
Заехал вчера вечером на Финбан и сделал приятное открытие: навигационный косяк с ориентированием на "Аллегро" оперативно поправили. Пусть хотя бы временными табличками, но зато уже неплохо видно, куда-что.
Давайте посмотрим, что стало.



2. Общий вид вокзала. Идём к центральному входу.


3. Вот, по лесенке. Уже издалека видны объявления со стрелками налево.


4. Да, по обеим сторонам. И на всех входах. Вот это был главный косячный пункт навигации. Теперь несведующие люди, которые будут ломиться внутрь на посадку, сразу увидят стрелки и английскую надпись (предупреждение двуязычно). Что не здесь. Чего избегаем: лишнего досмотра вещей, безуспешных поисков внутри "а где тут Аллегро?", доставания охранников и кассиров и т.п.


5. На выходе из метро стрелку с пояснением почему-то не повесили. Возможно, потому, что тут зона контроля метрополитена. А было бы неплохо.


6. Т.е. то, что для "Аллегро" надо заворачивать за угол и идти вдоль фасада 200 м. Когда будут делать стационарную навигацию - хорошо бы и тут сделать нормально видимый указатель. Что когда идёшь из метро - в международный терминал надо не налево в вокзал, а направо за угол.


(более того: неплохо было бы и внутри станции метро сделать указатель: на Аллегро заворачивать "туда", на пригородные поезда в вокзале - "сюда", но это явно к метрополитену вопрос)

7. Общий вид пути вдоль фасада, красным помечены места, где появилась временная навигация.


8. Вот здесь ещё на углу повесили: на пути выходящих из вокзала. Справа (по взгляду выходящего) - на углу таблички.


9. За знаком остановки.


10. И, наконец, две таблички на входе в зал посадки на "Аллегро". Тут вообще не было ничего! Теперь есть. Я хотел сделать фото издали, но к сожалению, там по пандусу всё время расхаживали туда-сюда двое охранников, поэтому щёлкнул вблизи.


Молодцы, оперативно.
Теперь болельщики по возвращении из Питера на Хельсинки как минимум не будут внутрь вокзала тыкаться и терять время на ненужный досмотр и поиски черного кота в тёмной комнате :)
Tags: Питер, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments