Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

К 220-летию Швейцарского похода Суворова

В порядке дружеского пиара инициатив моих товарищей.
Наши реконструкторы собираются устроить в честь 220-летия Швейцарского похода Суворова поход по местам боевой славы Суворова в аутентичной форме и амуниции:

[...] Мы планируем отметить эту дату, повторив данный под, пройдя в мундирах и со снаряжением, близким к историческому по тем же местам в то же время года. Это- экстремальное испытание, вызов из глубины веков. Можем ли мы на него не ответить? Способен ли сегодня русский человек повторить то, что когда-то сделали его предки? Хотя бы - в условиях мирного времени?

Формат. Прохождение маршрута, пройденного русской армией под командованием А.В. Суворова в 1799 году в те же сроки (2 недели) в то же время года (сентябрь). Оптимальная численность – 100 человек. Транспортировка еды и снаряжения – на себе, на лошадях. Снаряжение – исторического образца. На местах основных сражений – реконструкция боев. Биваки – в полевых условиях. Торжественные церемонии - у памятников той эпохе.




Кому эта тема близка - можно поучаствовать в разной форме, см. на сайте.
Tags: Российская Империя, Швейцария, уход в историю
Subscribe

Posts from This Journal “уход в историю” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments