Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Наблюдение. Не все с билетами едут за футболом

Вчерашний "Аллегро" на Питер был набит болельщиками под завязку, примерно 2/3 ехали с ID-картами без виз. Пиво лилось рекой, и я немного офигевал от того, сколько денег они везут с собой влёгкую потратить. Один подвыпивший немец вообще понял ситуацию так, что можно въехать в Расеюшку по Fan ID и внутренней ID, без паспорта. Конечно, он сильно ошибался, и его уже финны приготовились снимать в Вайниккале (и сняли по итогу, несмотря на мольбы и обиды).


Самое интересное выяснилось из бесед в вагоне-бистро: оказывается, чуть ли не половине владельцев fan ID на ногомяч наплевать (!). Едут в основном просто потусить в Питер за цену билета и без визы. Жаловались, что в обычное время трудно получить визу нормально - надо через прокладки, стопицот справок-приглашений и выходит дорого. А сейчас открылись ворота - праздник щедрости от дяди Вовы-императора: визу не надо! шаттлы бесплатные! на халявном поезде можно проехаться до Казани! И т.п. Причём, некоторые даже не знали, с кем играет Иран в Питере (15-го). Просто ехали на веселье :)

Но в целом, обстановка была весьма дружелюбная и позитивная: всё-таки это ими воспринимается как праздник.

Tags: Питер, Хельсинки, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →