Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Наблюдение. Не все с билетами едут за футболом

Вчерашний "Аллегро" на Питер был набит болельщиками под завязку, примерно 2/3 ехали с ID-картами без виз. Пиво лилось рекой, и я немного офигевал от того, сколько денег они везут с собой влёгкую потратить. Один подвыпивший немец вообще понял ситуацию так, что можно въехать в Расеюшку по Fan ID и внутренней ID, без паспорта. Конечно, он сильно ошибался, и его уже финны приготовились снимать в Вайниккале (и сняли по итогу, несмотря на мольбы и обиды).


Самое интересное выяснилось из бесед в вагоне-бистро: оказывается, чуть ли не половине владельцев fan ID на ногомяч наплевать (!). Едут в основном просто потусить в Питер за цену билета и без визы. Жаловались, что в обычное время трудно получить визу нормально - надо через прокладки, стопицот справок-приглашений и выходит дорого. А сейчас открылись ворота - праздник щедрости от дяди Вовы-императора: визу не надо! шаттлы бесплатные! на халявном поезде можно проехаться до Казани! И т.п. Причём, некоторые даже не знали, с кем играет Иран в Питере (15-го). Просто ехали на веселье :)

Но в целом, обстановка была весьма дружелюбная и позитивная: всё-таки это ими воспринимается как праздник.

Tags: Питер, Хельсинки, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • 316

    С днем рожденья, любимый город! Георгий Савицкий "Белые ночи Ленинграда"

  • Спуск а/л "Урал" на воду: впечатления и наблюдения

    25 мая на Балтийском заводе состоялся спуск на воду со стапеля А второго серийного и третьего по счёту атомного ледокола "Урал" проекта 22220.…

  • Джинсовая схема

    Лажей что-то попахивает. Или плохо замаскированной джинсой под маркой "исследования". Впервые узнал, что на моей станции метро есть какой-то…

  • Книга о блокаде Ленинграда для детей: идёт сбор средств

    Интересная задумка "Пятого Рима" - создать иллюстрированную книгу о блокаде Ленинграда для детей. Вот что они сами пишут про суть проекта: [...]…

  • Приятный сюрприз года: "Коридор Бессмертия"

    Сходил на "Коридор бессмертия". Мне про него в эти дни раз пять уже написали - "железнодорожная драма", дескать, твоя тема. Пошёл для галочки -…

  • Журавль в небе и синица в руке

    Туточки знакомые питерские сороки принесли на хвосте свежую новость: [...] Президент России Владимир Путин поддержал начало проектирования…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →