Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Подстаканник как главный символ железнодорожной поездки по России

На вокзалах городов, проводящих ЧМ, установили большие подстаканники - как узнаваемый символ национального менталитета и неотъемлемый атрибут железнодорожного путешествия в России. Без чая в подстаканнике поездка на поезде - неполноценна. И никакие чашки, а тем более картонно-пластиковое непотребство не могут заменить настоящий подстаканник.

Так что реально - очень крутая идея! Я пока не смог прояснить точно, какой именно департамент РЖД или человек эту идею придумал, в каких недрах она родилась - но жму ему руку заочно. Услышав про такое начинание, не стал откладывать и доехал до Московского вокзала посмотреть в реале, как ЭТО выглядит. Посмотрим?



2. С Московского вокзала сняли леса, и он предстал в своём великолепии.


3. На Невском поставили много информщитов про транспорт и какие-то специальные шаттлы. Их даже несколько маршрутов.


4. На самом вокзале сделали специальную справочную зону - действительно, интуристов вчера было просто море и часть из них испуганно тыкается по залам, как несмышленые щенки. Так что востребованная опция. С проходом внутрь особо не лютуют, прошёл досмотр - дальше можно нормально ходить.


5. А вот и он, подстаканник! Поставили за спиной Петра Великого.


6. Он пользуется действительно большой популярностью и совершенно не простаивает.


7. Реально, порой нужно ждать очереди, чтобы сфотографироваться. Это значит, попали в яблочко с идеей. Очень круто и одновременно - душевно.


8. Причём железнодорожники не поленились и снабдили подстаканник информацией на двух языках - почему именно он? И что это вообще?


Правда, не обошлось без небольшой ложки дёгтя. В какой-то момент один охранник РЖД подбежал с указанием: "нельзя прикасаться". Я его отшил сразу, конечно, подведя к информационной табличке - "их специально поставили для селфи". Но кто их инструктирует? Почему среди охраны попадаются такие чурбаки? Они что, не читают надписей? Теперь понимаю, почему акция "Фотографировать разрешено!" была приурочена к началу ЧМ. Иначе бы это дубьё вообще лютовало.

9. В целом, очень здорово! Получил массу положительных эмоций от начинания.


PS. Поставили их и на других вокзалах, мне уже присылали фото из Ростова и Самары.
Tags: Питер, железные дороги, идентичность, подстаканники, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “подстаканники” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →