Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Только не смейтесь... но опять пулковский аэроэкспресс! :)

Да, и моё самое любимое на ПМЭФе - новый проект питерского аэроэкспресса. Ржунимагу! :)


Ждал этого транспортного юмора - без него нельзя было бы закончить форум. Это как вишенка на торте - декоративное традиционное украшение, которое вроде и бесполезно, но положить сверху надо. Знаете, когда я переехал в Питер - это было 15 лет назад, то на следующий год я услышал первое на моей памяти обещание про аэроэкспресс. Потом оно давалось каждый год, кроме разве что пары лет после кризиса-2008: менялись вокзалы, менялся формат - то поезд, то скоростной трамвай, но традиция оставалась :)

[...] «Мы рады сделать первый шаг в направлении создания в Санкт-Петербурге современной линии аэроэкспресса. Мы ставим перед собой задачу создать не просто транспортную артерию, а целую инфраструктуру, способную удовлетворить требования и запросы всех категорий пассажиров, в том числе социально незащищенных групп населения.

В 2017 обещание звучало вот в такой форме. Нонче стоимость проекта похудела с прошлогодних 24 до 18,8 млрд., но традицию нарушать не решились. Думаю, что когда-нибудь, этак году в 2031-м, очередной губернатор СПб - например, Аверкий Сухопарченко - будет с таким же пылом и жаром подписывать очередное обещание построить аэроэкспресс - например, в партнерстве с АО "Илон-тесла-экспресс" - и в формате гиперлуп-трубы.
Ну а мы снова сядем на тридцать девятый и приедем в Пулково, как обычно :)
Tags: Питер, железные дороги, инфраструктура, напёрсток, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Транссиб по версии AdMe

    Ещё немного забавного, из свеженького. Хохмы прямо косяком пошли, наверное т.н. весеннее обострение. Вот вам свеженькая карта Транссиба от Adme.…

  • Тоннель под Финским заливом построят неопознанные китайцы

    Забавная всё же смишка эта РБК. Вроде пишет серьёзно, серьёзно, надувается важно, как павлин, костюмчик чёрненький офисный оправляет - а потом бабах!…

  • "Не трожь мою любимую фильму, ТС!"

    В начале года во время всеобщих каникул написал разбор авиационной составляющей "Иронии Судьбы". Ну, вы помните, вот эти посты - часть 1 и часть…

  • Транссиб глазами поляков

    Поляки решили сделать локомотивный симулятор Транссиба советской эры. То есть, на ВЛ80Р едем по холодным просторам Сайберии с аномальным морозом, из…

  • Комик-панк-шоу "Санта-Пулково"

    И снова "пулковский аэроэкспресс"... товарищи гусары, молчать! Увлекательнейшая медийная разводка под названием "аэрооэкспресс в Пулково" продолжает…

  • Старый Новый год приходит

    Со Старымъ Новымъ годомъ васъ, господа! Какъ же хорошо, что у насъ ихъ два - не то, что въ бездуховной Гейропѣ!

promo periskop апрель 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →