Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Небесная Линия Залива

Вот, кстати, необычный ракурс с длинным фокусом с коптера: Собор на берегу Невы и Газоскрёб на берегу Залива перекликаются шпилями.




Так что истинно говорю вам: пройдёт ещё лет 20-25, и народившиеся новые петербуржцы будут считать Газоскрёб своим изначальным достоянием и истово защищать природную Небесную Линию Залива от уродования ея другими презренными небоскрёбами рядом. Будут и флешмобы в соцсетях "Вы, меркантильные юго-восточные купчики, рррруки прочь от нашего идеально расположенного одинокого Газоскрёба, истинно петербургского творения гениального RMJM!" :)
Tags: Питер, архитектура, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Воссозданная "Полтава" и её перспективы

    Сильнейший материал от u_96 про воссозданную по технологиям XVIII века "Полтаву", её историю и перспективы. Много интересных нюансов…

  • Лахта-Центр на картине

    Газоскрёб в Санкт-Петербурге ещё совсем молодой и даже не введен в строй пока, но уже стал культурологическим фактором и попал на магнитики и даже…

  • 316

    С днем рожденья, любимый город! Георгий Савицкий "Белые ночи Ленинграда"

  • Спуск а/л "Урал" на воду: впечатления и наблюдения

    25 мая на Балтийском заводе состоялся спуск на воду со стапеля А второго серийного и третьего по счёту атомного ледокола "Урал" проекта 22220.…

  • Джинсовая схема

    Лажей что-то попахивает. Или плохо замаскированной джинсой под маркой "исследования". Впервые узнал, что на моей станции метро есть какой-то…

  • Книга о блокаде Ленинграда для детей: идёт сбор средств

    Интересная задумка "Пятого Рима" - создать иллюстрированную книгу о блокаде Ленинграда для детей. Вот что они сами пишут про суть проекта: [...]…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →