Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Концерт с паровозами на поворотном круге

В четверг вечером совершенно неожиданно для себя оказался в новом Музее железных дорог на Балтийском вкз., по интересному поводу - рок-концерт в его стенах. Ещё сутки назад я про такое мероприятие даже не подозревал, но в среду получил электронное приглашение от РЖД и после небольшого раздумья решил: надо идти, концерт на поворотном круге - это очень необычно!

Симфонический оркестр и БИ-2 на поворотном круге на фоне "Овечки"


И вот, положив в карман присланную распечатку, я отправился на Балтийский вокзал к 9 вечера. Сперва я полагал, что это мероприятие - часть "Ночи музеев", правда немного смущало, что она с недельной задержкой. Но когда я стал подходить к музею, то по нескольким кордонам безопасности и множеству деловых людей в галстуках, до меня наконец начало доходить, что это - мероприятие ПМЭФ (международного экономического форума), просто с похожим названием "Ночь в Музее".

2. Народ сперва разбрёлся по экскурсиям по обширной территории музея, и я их понимаю: большинство занятых "экономических" VIP-людей тут просто не бывали. Я-то всё уже тут видел и знаю, что-где - поэтому пошёл смотреть, как переделали центр под сцену.


3. Центральный поворотный круг был затянут плотной чёрной тканью в качестве занавеса, а вокруг стояли электровозы и паровозы как антураж.


4. Ближе к 10 вечера начался концерт: сперва БИ-2, потом Диана Арбенина. Сразу же извиняюсь за качество фото: никаких камер я с собой не брал, да и ни к чему они в таком формате мероприятия, поэтому только на телефон. Вот так выглядела сцена-поворотный круг, с поднятым занавесом.


5. Диана Арбенина на сцене, снимок позаимствован у "Фонтанки" (кстати, сзади "Овечка" дымила трубой постоянно, просто на фото не видно).


6. И БИ-2!


7. Какие-то фотографы забирались на верхний ярус и снимали оттуда, я же просто сидел и слушал (и стоял тоже). Вот тоже фото от "Фонтанки". Народ расслабился и активно зажигал вокруг сцены :)


Перед разрезным макетом паровоза Эр-791-81 поставили фуршетные столики - можно было взять коктейли, клюквенный морс и маленькие тарталетки. Забавно, но еду для фуршета подавали через тамбур пассажирского вагона начала ХХ века. Гримерки артистов и музыкантов поставили в виде палаток на открытой экспозиции. Я, конечно, выглядел для такого собрания экономических и транспортных людей весьма неформатно - но меня извиняет то, что я последний галстук выкинул из дома лет 8-10 назад и более их в арсенале не имею, да и не собираюсь возвращать.

8. "Что может быть лучше паровоза в нашем несовершенном мире? Только скоростной паровоз с пароперегревателем!" :)


9. Музей покидал уже в ночь, когда все паровозы пошли спать.


Очень необычная обстановка и атмосфера.
Так что я немного, получается, тоже поучаствовал в программе ПМЭФ ;)

PS. Ах да, упустил такую деталь - цветы на столиках для гостей ставили в подстаканниках! :)
Tags: Питер, железные дороги, паровозы
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments