Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Наступление Особого Периода на железной дороге

Ну вот он и наступает, этот неприятный момент, который неуклонно приближался.
Итак, на целых 2 месяца (с 25 мая по 25 июля) на 31 ж/д вокзале России в связи с ЧМ-2018 будет введен досмотр пассажиров дальнего следования и особые схемы пассажиропотоков, жёстко разделяющие пригородные и междугородние потоки.

[...] В связи с проведением чемпионата мира по футболу и увеличением пассажиропотока в городах, принимающих матчи, каждому гостю вокзала предстоит пройти процедуру входного контроля. В связи с этим ОАО «РЖД» просит пассажиров прибывать на вокзалы заблаговременно.


И далее:


[...] «Основные изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский в Москве; Саранск; Волгоград; Екатеринбург; Олимпийский Парк в Сочи; Калининград-Южный», — говорится в сообщении. Так, например, на Курском вокзале в Москве будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку к ЧМ-2018 по клиентоориентированности, обеспечению транспортной безопасности, работе с досмотровым оборудованием. Помогать работникам вокзалов во время чемпионата мира по футболу FIFA-2018 будут также более 2 тыс. городских волонтеров. Волонтеров можно будет найти возле специальных информационных стоек. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков.

Всего в мундиале будут задействованы вокзалы 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Волгограда, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани и Сочи.


Понятно, что аналогичный охранно-пассажирский дурдом в полный рост будет твориться и у нас на Московском вокзале (а возможно, и на Ладожском, и на Финбане и даже на Витебском). Мужайтесь. Ненасытный монстр Большого Футбола важнее комфорта маленького нефутбольного человечка.
Tags: железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технический пост

    Правила поведения и френд-политика Информационное взаимодействие и реклама Оставить мне личное сообщение ------------------------------…

  • Как выглядит загрузка Транссиба на пределе?

    Меня уже раз двадцать в ж/д темах пытали вопросом, " а что значит, Транссиб перегружен? как это выглядит?". Да, он перегружен. Примерно с середины…

  • Репетиция парада ВМФ на Неве

    Красивый отчёт о репетиции парада на день ВМФ на Неве от тов. anton_blinov. Фрагмент фото Антона Блинова. Дворцовый мост проходит…

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →