Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Волгоградский аэроэкспресс +1

В России появился ещё один аэроэкспресс - волгоградский:

[...] 17 мая 2018 года, состоялось торжественное открытие движения по новому пригородному маршруту из Волгограда в международный аэропорт Гумрак. Проект, реализованный ОАО "РЖД" в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, позволит гостям и жителям Волгограда быстро и с комфортом добираться от аэропорта до центра города.

Протяженность электрофицированного участка от Международного аэропорта Волгоград до станции Гумрак составляет 1,2 км. Для приема электропоездов на остановочном пункте Аэропорт построена пассажирская платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом. Расстояние в 26 км от Международного Аэропорта Волгоград до центра города можно преодолеть в среднем за 40 минут.


фото ИД Гудок

Поскольку проект сугубо имиджевый, построенный "под мероприятие" - неизвестно, сколько он протянет после ЧМ и не повторит ли судьбу неудачливых предшественников. Насколько он будет загружен во внефутбольное время - тоже неясно, это лучше волгоградцам высказаться. Но пока зафиксируем, что + 1 АЭ в стране.
Tags: Волгоград, авиа, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “инфраструктура” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →