Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

"Ласточка" на Псков

Пример ивановской тепловозо-Ласточки оказался заразителен.
На подходе ещё более сенсационный проект: "Ласточка" из Питера на Псков с сокращением хода с 4.18 до 3 ч 15 мин!


[...] Скоростной поезд "Ласточка" между Псковом и Санкт-Петербургом запустят в текущем году, переговоры с РЖД находятся в завершающей стадии, сообщил ТАСС вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов.

"В этом году по договоренности с РЖД мы запускаем скоростной поезд "Ласточка" беспересадочного движения, он будет курсировать по маршруту Псков – Санкт-Петербург. Подобный проект уже реализован в Ивановской области", – сказал собеседник агентства. Он добавил, что на сегодняшний день в Псковской области нет электрифицированных железных дорог, поэтому для обеспечения работы скоростного поезда совместно с РЖД была разработана и согласована специальная схема.

"Ласточка" будет двигаться от Санкт-Петербурга до Луги по электрифицированному участку с контактным проводом. Далее есть специальный тепловоз, который на тепловозной тяге дотягивает [поезд] до города Пскова, тоже самое в обратную сторону. Это будет не тот тепловоз, который мы привыкли видеть, это будет специальный вид тяги, который обеспечивает функционирование "Ласточки", обеспечивает ее энергетическое подключение", – рассказал вице-губернатор.

Благодаря запуску скоростного поезда, время в пути между Псковом и Петербургом сократится почти в 1,5 раза. Сейчас поезд до Санкт-Петербурга идет 4 ч 18 мин. "Параметры "Ласточки" по временным характеристикам – 3 ч 15 мин.", – уточнил А. Кузнецов.

Власти региона планируют, что скоростной поезд будет курсировать ежедневно, а стоимость билетов будет сравнима с ценой поездки на междугородном автобусе. При этом софинансирование перевозок со стороны региона не планируется. "Данное направление востребовано, <...> более 90 маршруток сегодня отправляются из Пскова в Санкт-Петербург и такое же количество в обратную сторону. Поэтому мы рассчитываем, что этот поезд будет востребован и субсидирование его со стороны региона не потребуется", – отметил А. Кузнецов.


Дай Бог, как говорится. Если запустят - сразу поеду пробовать.
Псков - город, где я ещё никогда не был :)
Tags: Питер, Псков, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Новый график поездов-2019: основные изменения

    Про новый график поездов на сети РЖД. Ниже - тезисный расклад изменений; брал здесь и здесь, выбирая ключевое. Поччти все изменения вступили в…

  • Крушение в Анкаре

    Высокоскоростной поезд на турецкой линии Анкара - Конья на скорости столкнулся с пригородным поездом (пока неясно, лобовая встречка или таран в…

  • Поезд "Четырёх столиц": отчёт пассажира

    Начали, наконец, появляться отчёты о поезде "Четырёх Столиц" (Киев - Рига). Пишут, что населенность поезда сильно так себе, но сам поезд УЗ -…

  • Как будут исправлять новый плацкарт

    Новый плацкарт "с рюшечками и шторочками" - который так жарко обсуждали тут - вчера выставили общедоступно на Казанском вокзале Москвы. Так что…

  • Сообщение Таллин - Пярну каза болду

    Яркая иллюстрация полной тупиковости "латиноамериканского пути" в ж/д сообщении. Когда магистральные железные дороги приватизируются и попадают в…

  • Сход 35 вагонов на Транссибе

    В общем-то, про относительно рядовые крушения без жертв и долгого прерывания движения я не пишу. Но тут на Транссибе графично навернулся грузовой…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →