Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Картина с ошибкой в ж-д сигнализации

Минутка транспортного искусства.
Вчерась zina_korzina подкинула в рубрику загадочную картину с грубой ошибкой в железнодорожной сигнализации.


Смотрите, художник изобразил дежурного по станции (красная фуражка) с несуществующим сигналом. Уже в сталинском СССР такого сигнала не было (см. - держит в руке жезл с зеленым кругом). Что этим хотел сказать живописец? Непонятно...
Да и вообще. Неясно и то, почему девушка на этой небольшой станции - а скорей, на разъезде без грузовой работы - стоит уже с букетом, хотя поезд пропускается без остановки. Что это означает? Торговли вроде нет, жениха рядом тоже. Чем продиктовано её поведение, какими факторами?

Владимир Васин "Ожидание" (1960-е)


Tags: Советский Союз, железные дороги, жж, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • B-2: супербомбер или бездумная растрата денег?

    Недавно в дополнение к старой заслуженной рубрике в ФБ ("Минутка Транспортного Искусства") завёл ещё одну, менее регулярную и эпизодическую -…

  • Минутка железнодорожного искусства (19 рельсовых картин)

    К празднику - небольшая подборка картин из моей ФБ-рубрики "Минутка транспортного искусства". Только советский и постсоветский периоды, т.к. День…

  • С днем Военно-Морского флота!

    Товарищей военных моряков, действующих и отставных, а равно и всех сочувствующих - с праздником! Бабановский А. "БПК Владивосток" (1973)

  • С кубком домой

    Минутка транспортного искусства, причём очень тематическая. Середин Игорь "Сборная СССР по футболу возвращается домой с победой" (1966) (увидено…

  • Плацкартные типажи

    Любопытная серия "плацкартных" комиксов от Ильи Тихомирова. Его работы и ранее тут дважды появлялись - в серии про питерское метро. А вот это ранее…

  • Загадка станции Верещагино

    Работа по Путеводителю Транссиба движется, уже написаны разделы I (география) и II (исторический очерки), а в разделе III сделано подробное…

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →