Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Праздник на улице авиафилов: у лоукостеров появятся стоячие места

На улице авиафилов - новый праздник! Скоро билеты на лоукостеры будут ещё дешевле, и можно будет вообще за копейки летать на расстояния 900-1700 км. Мечта эконом-путешественников, наконец-то, скоро сбудется и в дешевых самолётах типа Ryanair появятся стоячие места. Вот такого плана:


Помню, интернет-авиафилы насчёт этого беззлобно хохмили и ещё что-то про платные туалеты задвигали. В порядке юмора. Но сейчас это уже не юмор и даже не первоапрельская шутка, а реальное будущее: итальянцы сделали концепт стоячих мест в самолёте, которые помогут посадить в стандартный лайнер типа А-319 пассажиров на 20% больше ! И значит, сделать полёт в расчёте на 1 счастливца дешевле. Принцип - примерно как на остановках автобуса в Китае, где нельзя сесть, но можно удобно облокотиться, да ещё и со спинкой. Читаем:

[...] Итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолетов. Об этом сообщает газета The Telegraph.

Дизайн конструкции напоминает седло наездника. Ряд "сидений" планируется закрепить вертикальными стойками, на уровне бедер будет расположена мягкая обивка, которая позволит пассажиру не испытывать дискомфорт в бедрах. Стоячие места также оснастят двумя подлокотниками. Сидеть на таком "кресле" невозможно — только облокотиться на него.

Работа над проектом велась с 2010 года, усовершенствованную модель представили на прошлой неделе на выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге. По словам производителей, новые "кресла" позволят уплотнить рассадку: они в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость самолета на 20 процентов.

В компании уверены, что "кресла" будут пользоваться спросом у авиакомпаний, в особенности для перелетов на небольшие расстояния. Кроме того, на разработку могут обратить внимание бюджетные авиаперевозчики. Пока заинтересованность в продукте выразили колумбийская компания VivaColombia и ирландский лоукостер Ryanair.



Базовая планировка:


Вид сверху на такой способ полёта:


...и сбоку.


Т.е. принцип опоры примерно вот такой, как на остановках трамвая в Даляне:


Публикация РИА
Оригинал от The Telegraph


* * *
Но в принципе, неудивительно. Если представить себе, что вы просто сели в переполненный автобус и едете от одной остановки до другой час - полтора, терпя некоторые неудобства это время - это и будет стоячий лоукостер. И можно будет летать Гамбург - Милан, Вена - Барселона или там Киев - Мюнхен стоя и незадорого. Да даже и линия Москва - Питер может быть на это переведена: час помучился стоя - по цене плацкарта в поезде, и ты уже на берегах Невы! Ну а платный туалет тоже, думаю, не за горами. Будет ещё дешевле, если пописишь в аэропорту загодя.
Заманчиво же? Однозначно :)
Tags: Италия, авиа, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Ил-62: 40 лет на Камчатке

    Ровно 40 лет назад, 1 июля 1978 г, флагман "Аэрофлота" Ил-62М начал выполнять регулярные беспосадочные пассажирские рейсы по самому протяженному…

  • Смелый шаг поляков

    Поляки задумали смелый шаг: построить r 2027 г. крупнейший в Европе аэропорт, срединный хаб между Америкой и Китаем. [...] Президент Польши…

  • Вальтер Шмитц в ельцинской России 1995 года

    У ув. humus появилась потрясающая по колориту серия фото Вальтера Шмитца 1995 года. Как раз разгар периода безнадёги, разрухи и…

  • Рим - Питер с воздуха. Географические угадайки

    В начале мая попробовал на зуб прямой воздушный маршрут Питер - Рим. И если по пути "туда" почти всё время была облачность, то обратно на 90%…

  • Волгоградский аэроэкспресс +1

    В России появился ещё один аэроэкспресс - волгоградский: [...] 17 мая 2018 года, состоялось торжественное открытие движения по новому…

  • Возвращение со Средиземщины

    Вернулся из Италии. На этой "Битве Наций" наша команда взяла убедительный реванш после барселонского поражения в самой зрелищной дисциплине…

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →