Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:
  • Music:

Бронепоезд Ким Чен Ына: разбор деталей и подробностей

Тов. dambiev навёл на официальный фильм про визит Кима III в Китай. Он состоялся 25-28 марта 107-го года Эры Чучхё, по маршруту Пхеньян - ст. Синыйджу - река Ялу - ст. Даньдун - ст. Ляоян (транзитом) - Пекин.

Фильм колоритный - по количеству протокольно-ритуальных подробностей не уступает этой, как её, моднючей у вас "возне престолов", что ли. Но нас, собственно, интересует мыши и ничего, кроме них зеленый бронепоезд Новой Звезды Кореи. Так что посмотрим на скриншотах начало и конец, и разберем нюансы.
Вот, смотрите, какая вкуснота: на кадре кормовое смотрильное отделение салон-вагона с открывающимся окном. Отлично видна замысловатая причёска Кима, а на заднем плане супружница евонная, Ли Соль Чжу. Внизу слева - видимо, климат-контроль вагона, и ещё что-то. Стильный чучхейский светильник.


2. Кадры начинаются с проследования поезда через границу. Вот это, видимо, ст. Синыйджу - последняя перед границей. Поезд вышел из Пхеньяна вечером, чтобы не отрывать Блистательного Товарища от напряжённого рабочего дня.


Читать разбор на сайте Transsib.ru >>
Tags: Китай, Корея, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • Вышел на вьетнамской границе

    А Ким III таки до Ханоя на по грузовой ветке не поехал. Вышел на границе в Донгданге, а дальше Мерседесом. Жаль, а я очень надеялся на…

  • Бронепоезд Кима III осваивает новые маршруты

    Поразмышляли вместе с "Комсомолкой" о новом офигительном ж/д шоу - следовании бронепоезда Кима III во Вьетнам через весь Китай. Надеюсь, северные…

  • Антияпонское поясное время

    Любопытная историко-политическая коллизия в области поясного времени, не знал о ней ранее :) Правда, существовала она совсем недолго - меньше…

  • Скоростная магистраль, связывающая две Кореи

    "...В качестве символа потепления, оба лидера посадили на границе дерево, а также обсудили вопрос строительства скоростной железной дороги…

  • Зря не послушали дедушку Черчилля: он дело говорил

    Туточки со всех концов околоолимпийской корейщины доносятся стоны и всхлипы. Ещё одну группу спортсменов, ещё на полшишечки опустили: [...]…

  • Олимпиада-18 ёк

    Оно, может, и к лучшему. Во-первых, не так уж плохо, что всю эту надоевшую околоспортивную кодлу отстранили навечно ( помните живительный эффект…

promo periskop апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →