Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Линейка уральских "Ласточек" расширяется

Линейка отечественных "Ласточек" с этого года расширяется на мультисистемные (а то до этого они были только германские, а Верх. Пышма выпускала только эл/поезда постоянного тока). Причем будут обе модификации, и пригородная и дальняя-премиум:

[...] Завод «Уральские локомотивы» планирует выпустить мультисистемные электропоезда «Ласточка» для сообщения на расстояния до 350 км в 2018 году, до 700 км – в 2019 году, сообщил первый заместитель генерального директора завода «Уральские локомотивы» по технической политике Виталий Брексон на заседании открытого научно-технического совета завода. Об этом говорится в материале Центра общественных связей Группы «Синара».

Брексон отметил, что с учетом повышения мобильности населения перспективными для «Ласточек» являются как внутрирегиональные, так и межрегиональные перевозки на расстояния от 200 до 1500 км с большим пассажиропотоком. В частности, рассматривается возможность организации маршрутов от Екатеринбурга до Перми, Тюмени и Кургана, а также от Челябинска до Магнитогорска и Уфы. В 2018 году для увеличения пассажиропотока на Московском центральном кольце будет представлен семивагонный поезд. Сейчас на МЦК курсируют пятивагонные составы.


Так что и полигон "Ласточек" будет расширяться дальше.
Думаю, вскоре дойдёт дело и до Новосибирска с Челябинском.
Интересно, когда дозреют до выпуска дизельной версии? (а она у немцев тоже есть)
Tags: железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Новый график поездов-2019: основные изменения

    Про новый график поездов на сети РЖД. Ниже - тезисный расклад изменений; брал здесь и здесь, выбирая ключевое. Поччти все изменения вступили в…

  • Крушение в Анкаре

    Высокоскоростной поезд на турецкой линии Анкара - Конья на скорости столкнулся с пригородным поездом (пока неясно, лобовая встречка или таран в…

  • Поезд "Четырёх столиц": отчёт пассажира

    Начали, наконец, появляться отчёты о поезде "Четырёх Столиц" (Киев - Рига). Пишут, что населенность поезда сильно так себе, но сам поезд УЗ -…

  • Как будут исправлять новый плацкарт

    Новый плацкарт "с рюшечками и шторочками" - который так жарко обсуждали тут - вчера выставили общедоступно на Казанском вокзале Москвы. Так что…

  • Сообщение Таллин - Пярну каза болду

    Яркая иллюстрация полной тупиковости "латиноамериканского пути" в ж/д сообщении. Когда магистральные железные дороги приватизируются и попадают в…

  • Сход 35 вагонов на Транссибе

    В общем-то, про относительно рядовые крушения без жертв и долгого прерывания движения я не пишу. Но тут на Транссибе графично навернулся грузовой…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →