Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Дьявол алчной Торговли и Бог реальной Безопасности

А вообще, кемеровская трагедия настоящей молнией - грубо и явственно - высветила глобальную проблему противоречия примитивной торговой алчности и реальной безопасности покупателя. Можно сказать, Дьявол Маркетинга и Мерчандайзинга нос-в-нос столкнулся на одной арене с Богом Безопасности.


Когда все эти мега-ТРЦ сооружались и росли, как мухоморы, я поначалу поражался тому, как долго надо идти от входа до кинотеатра. Пять коридоров, четыреста метров, три эскалатора и кинотеатры (да, многозальные, да, навороченные звукоэффектами) - они всегда расположены где-то в глубинной жопе ТРЦ. Надо, сука, уныло чапать мимо семидесяти магазинов и точек, пока ты дойдёшь до Храма Зрелищ. И всё это объясняется просто: чтобы ты как можно больше задержался, как можно больше соблазнился, и может быть (какое щастие!) спустил своё бабло по пути.

Вот что нам пишут современные учебники этого алчного непотребства:
"...С позиций экономики визуальный мерчандайзинг может являться частью маркетинговой и рекламной стратегии компании. Так как направлен на регулирование покупательских потоков и создание маршрутов движения потребителей. Также, при разработке стратегии визуального мерчандайзинга во многих случаях может ставиться задача продвижения отдельных марок."

А вот в советское время кино было в отдельно стоящих зданиях. Пришёл - ушёл. Выходишь из кино - и почти сразу прямо на улицу.
Хорошо бы теперь этих маркетинговых пидарасов как следует прищучили - на предмет не только нормальной безопасности, но и простой человеческой целесообразности расположения развлекательных объектов.

(о Бесе Закрытых Дверей и Перекрытых Выходов я, пожалуй, тут промолчу - для этого нужен отдельный большой пост, и этот Бес не менее непотребный, чем алчный Дьявол Маркетинга, и обитает не только в ТРЦ, к сожалению)

* * *
Мои соболезнования всем родственникам погибших в Кемерово и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.
Tags: размышлизмы, реалии торговли, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “реалии торговли” Tag

  • Разочарование в "Аллегро"

    Ездил намедни тестировать новый паром на стокгольмско-аландской линии, туда-обратно ехал на "Аллегро". Так вот, испытал разочарование от сервиса: в…

  • Ссобойка с грудинкой и огурчиком

    Чудесный вариант закусочного комплекта для вагонного питания. Принцип, конечно, давно изобретен и внедрен японцами ( бэнто), но белорусы его успешно…

  • Сколько стоил чай в поезде при СССР?

    Так, товарищи олдфаги. 1. Давайте коллективно вспомним, сколько стоил вагонный чай в 1970-е и 1980-е. С сахаром и без. Почему-то у меня это чётко…

  • Попить горячий чай в вагоне

    Друзиа, такой вопрос. Знаете ли вы художественные произведения, где герои пьют чай в поезде и автор этот процесс упоминает или (ещё лучше) описывает?…

  • "Ирония Судьбы" с авиационного ракурса (начало)

    Пять лет назад я сделал небольшой разбор "Иронии судьбы" с железнодорожного ракурса. Там в основном виды с той части фильма, где Надя (в квартиру к…

  • Прорыв в системе питьевого шантажа в аэропортах

    Своеобразное приложение к посту про новый терминал B в Шереметьево. Всем хорош этот терминал - и спланирован толково, и красив, и находиться там…

promo periskop april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →