Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

С поездами можно будет отправлять посылки до 30 кг

Вот, кстати, вполне полезная новость - решили поставить быструю отправку посылок поездами в режиме "вокзал" - "вокзал" на легальную и чёткую основу:

[...] ОАО «РЖД» на 111 железнодорожных вокзалах вводит новую услугу - отправку посылок весом до 30 кг. Услуга по отправке малогабаритных посылок и писем по системе «От вокзала к вокзалу» начнет функционировать до конца марта.
ОАО «РЖД» вводит новую услугу отправки посылок, вес которых не превышает 30 кг, а сумма трех измерений – не более 180 см, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Стоимость отправки малого груза будет начинаться от 350 рублей и рассчитываться исходя из веса посылки и конкретного вокзала.




Теперь конкретика - где будут принимать посылки на отправку поездом:
Отмечается, что информация о местонахождении пунктов приема-выдачи грузобагажа будет размещена на специальных указателях, информационных стойках, плакатах и объявляться по громкоговорящей связи.

Данная услуга появится на вокзалах:
Москва: Белорусский, Казанский, Киевский, Павелецкий, Рижский, Ярославский вкз.
Питер: Витебский, Ладожский вкз.
Обратите внимание, что Московского и Ленинградского вокзалов столичной линии СПб - Москва тут не указано :)

Другие крупные станции (по алфавиту):
Адлер, Анапа, Арзамас-2, Архангельск, Брянск-Орловский, Бугульма, Великие Луки, Великий Новгород, Вельск, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воркута, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Жигулевское Море, Иваново, Ижевск, Инта, Йошкар-Ола, Казань, Казань-2 (Восстания), Каменск-Уральский, Канаш, Кизляр, Киров, Кисловодск, Когалым, Коноша, Кострома, Котлас-Южный, Краснодар-1, Курск, Лабытнанги, Лихая, Махачкала, Микунь, Минеральные Воды, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Ноябрьск-1, Орел, Пенза-1, Пермь-2, Петрозаводск, Печора, Плесецкая, Псков, Ростов-Главный, Рузаевка, Рязань-1, Рязань-2, Самара, Саранск, Сергач, Серов, Смоленск, Сосногорск, Сочи, Сургут, Сызрань-1, Сыктывкар, Тверь, Тобольск, Тольятти, Туапсе, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ухта, Чебоксары, Череповец, Ярославль-Главный

А это второй этап - вокзалы для отправки с лета 2018:
Барабинск, Барнаул, Белово, Бузулук, Волгоград-1, Воронеж, Грязи-Воронежские, Кемерово, Кропачево, Курган, Липецк, Лиски, Магнитогорск, Миасс, Мичуринск-Уральский, Новокузнецк, Новосибирск-Главный, Омск, Оренбург, Орск, Прокопьевск, Ртищево, Саратов-1, Старый Оскол, Тайга, Тамбов, Томск-1, Топки, Челябинск

В целом мы видим, что предельный восточный ареал отправки ограничится Западно-Сибирской ж.д. и не будет достигать Красноярска на востоке.
Tags: железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

  • Транссиб 1974 года

    Накопал по долгу исследования темы фильм про Транссиб 1974 года. В нем примерно половина лирики, имеющей мало отношения к ж/д и поездам, да и из…

  • Вопросы по Петровскому Заводу и Могзону

    Дошёл в описании Транссиба уже почти до Читы. Возникла новая порция вопросов - по Забайкальской дороге. Прежде всего по вокзалам крупных узлов, где…

  • Новая "Ласточка" на Рускеалу

    Комбинированные электрически-тепловозные рейсы "Ласточек" на примере Иваново и Пскова настолько "взлетели", что теперь решили сделать маршрут на…

  • Американо-казахская ласточка на магистралях Неньки

    Завтра на линии Украины выходит красавец ТЭ33АС - первый из серии "казахских мериканьцев", торжественно закупленных в САСШ украинским президентом, но…

  • Маневровые паровозы (1959)

    Минутка транспортного искусства. Ярослав Крестовский "Маневровые паровозы" (1959) Искусно показана раскисшая дорога и шлаковые откосы промышленной…

  • Площадь Двух Вокзалов в Перми. Пермь-1 и Речвокзал

    Будучи в Перми, в первый же день пешком дошёл от центра до узла Пермь-1 - Речной вокзал, который оказался очень атмосферным местом. Там не только…

promo periskop april 5, 11:03 58
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →