Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Прихлопывание Яндекс-Фоток

Относительно прихлопывания Яндекс-фоток.
Многие активные авторы уже отписались по поводу, три копейки и от меня.

В принципе, если они сохранят действие существующих ссылок на размещенные фото, как обещают в релизе - то это ещё туда-сюда. Можно пережить. Примерно 70% моего журнала - это Яндекс-фотки. Ещё 5% - фотобукет, 5% - галлери.ру, и где-то 20% - хостинг ЖЖ.
Как своих авторов кинул фотобукет, вы помните - я писал. Теперь приходится восстанавливать старые циклы, начал с "Полярной Зари". При этом gallery.ru сдох как активный хостинг, но зато сохранил действие ссылок на фото. И эти посты - живые.
Так что политика хостера может быть разной.

А вот если они перенесут снимки на персональные Яндекс-диски и выдача фоток по старому коду через какое-то время прекратится - то тогда труба. 2/3 журнала превратится в тыкву. От Яндекса всего можно ожидать, они кидали блогосферу уже многократно. И этот вопрос придётся ставить со всей остротой и консолидированными усилиями авторов, чтобы нас услышали.

И надо сказать, что проблемки с сервисом ЯФ были уже с год. У меня есть прога, которая автоматизирует создание кода снимков для быстрого создания постов - берет постранично с каталогов ЯФ по 20 шт. и превращает в тот код, который вы видите на экране при чтении. Прога ценная, сильно экономит моё время. Так вот, её раза три уже приходилось переделывать - яндексисты всё время там что-то правили и рушили, и она периодически переставала работать.

На новой платформе с персонального Яндекс-Диска код уже не сгенеришь, так что я буду видимо сочетать хостинг ЖЖ и поднимать свой хостинг. Короче, если эти коммерц-козлы не обрушат старый код - жить можно. Выживем, выплывем. Если обрушат - тогда кранты. Восстановить весь массив - это полгода работы только на это.
Tags: жж, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “уроды” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →