Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

Categories:
  • Mood:

Поезда не влезают в тоннели

А помните эпический фейл французской SNCF пятилетней давности?
Австралийцам, видимо стало скучно и они решили пойти по этому же драматическому пути.
Очень нажористо, всё как мы любим. Итак, читайте:


[...] Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс заказало новые пассажирские поезда из Южной Кореи на два миллиарда долларов. Корейский транспорт оснащён станциями для зарядки смартфонов и стойками для велосипедов. Но появилась проблема: вагоны слишком широкие для существующих тоннелей. Чиновники решили не отменять заказ, а изменить тоннели и немного ослабить стандарты безопасности.

Старые поезда были 2,9 метра в ширину, а новые — 3,1 метра. Из-за этого расстояние между вагонами и стенами тоннеля, прописанное в стандартах, превысило минимальное. По данным местных СМИ, в некоторых тоннелях поезд рискует во что-нибудь врезаться. Поэтому министерство транспорта штата предложило расширить десять тоннелей, построенных в начале 20-го века. Также чиновники решили ослабить часть стандартов, которые помогут новым поездам появиться на железных дорогах Австралии. По их словам, это не повредит безопасности транспорта и пассажиров.

На модернизацию тоннелей уйдёт около двух лет, стоимость работ неизвестна. Ситуацию прокомментировал лидер оппозиционной партии Люк Фоули (Luke Foley): он отметил, что необходим «особый вид некомпетентности, чтобы закупить поезда, которые не могут заехать в тоннель».


:)))
Tags: Австралия, железные дороги, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Транссиб глазами поляков

    Поляки решили сделать локомотивный симулятор Транссиба советской эры. То есть, на ВЛ80Р едем по холодным просторам Сайберии с аномальным морозом, из…

  • Комик-панк-шоу "Санта-Пулково"

    И снова "пулковский аэроэкспресс"... товарищи гусары, молчать! Увлекательнейшая медийная разводка под названием "аэрооэкспресс в Пулково" продолжает…

  • Старый Новый год приходит

    Со Старымъ Новымъ годомъ васъ, господа! Какъ же хорошо, что у насъ ихъ два - не то, что въ бездуховной Гейропѣ!

  • Аэропортобесием дело не ограничится?

    Вот вы стебались про аэропортобесие - "...теперь ещё и вокзалы надо переименовать". Будете смеяться - но ваш стёб, ребята, возможно,…

  • Поиграем с шулерами

    Снова про авиапереименовательный зуд и генерацию многочисленных региональных срачей, с этим связанных. Забавный пример. В ленте ФБ у меня…

  • Большевики в пригородном поезде

    Минутка транспортного искусства. Сегодня у нас в меню Главный Перевертыш художников XX века и образцовый сталинский живописец, нежно любимый…

promo periskop april 5, 11:03 60
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →