Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Китай вложит в инфраструктуру в текущем году $400 млрд.

Годовой объём вложений в транспортную инфраструктуру Китая (только ж/д, морские порты, речные пути и автострады - т.е. без метросистем и местных аэропортов):

[...] Китай в нынешнем году намерен вложить в строительство железных дорог 732 млрд юаней (около $115 млрд), следует из доклада о работе правительства Китая, с которым выступил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«Китай в 2018 году вложит в строительство железных дорог 732 миллиарда юаней, еще 1,8 триллиона юаней (около $284 млрд.) будут вложены в развитие проектов скоростных автомобильных дорог и водного транспорта», — приводит РИА «Новости» выдержки из документа. Правительство сохранит в числе приоритетов развитие инфраструктуры в центральных и западных регионах страны.


Причём последняя, выделенная фраза отрицает выгодность вложений в ж/д, если её рассматривать в контексте типичных воззрений канонических "рыночников", а не в разрезе повышения транспортной связности с отдалёнными местностями. В общем, Китай вкладывает в дороги и связность территорий примерно столько же, сколько весь остальной мир в сумме - по 0,4 трлн.$ /год :)

PS. Сейчас, кстати, там идёт форсированное строительство Сычуань-Тибетской магистрали, о которой я рассказывал в прошлом году.
Tags: Китай, железные дороги, инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “инфраструктура” Tag

promo periskop апрель 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments