Перископ из глубин Тихого океана (periskop) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop

  • Mood:

Обход Украины просел на 1 метр?

После обеда мою личку забросали паническими сообщениями о том, что поезда с нового обхода Украины снова вернулись на т.н. "украинский поясок" - старый магистральный путь воронежско-ростовской линии. Дескать, линия просела на 1 метр от неумелого строительства, и проч. и проч.

Естественно, я запросил комментарий у РЖД - что за хня и как вообще такое может быть? Потому что информации о переводе у меня не было никакой. Но лучше таки проверить. Пробил расписания - но поезда везде указаны с расчётом времени по новому пути, никакого "тихого перевода" нет. А нитки постоянных поездов менять сложно. Пока смотрел, пришёл ответ от железнодорожников: нет, перевода действительно не было, это просто чей-то неумелый вброс. Линия работает как магистральная, расписание составлено именно по ней, поезда преспокойно идут.

[...] В пресс-службе РЖД опровергли информацию о неисправной новой ветке «Журавка – Миллерово», заявив газете ВЗГЛЯД, что движение по ветке осуществляется в штатном режиме.

* * *
Стали разбираться, в чём дело.
Оказалось, древний украинский псих Тымчук с военно-котловой иловайской кличкой "Потерь нет" вбросил в ФБ - и за ним тут же побежали обеспокоенные стада легковерующих:




Граждане, проверяйте газ перед уходом!
Tags: Украина, бред, железные дороги, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo periskop april 5, 11:03 56
Buy for 300 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →